«Авангард» скрестит клюшки с «Давосом»

«Авангард» скрестит клюшки с «Давосом»

Дата публикации 1 августа 2012 11:26

Хоккеисты омского «Авангарда» продолжают подготовку к сезону. «Ястребы» находятся на сборе в швейцарском Конолфингене, где тренируются в режиме двухразовых занятий под руководством финского наставника Петри Матикайнена.
Хоккеисты омского «Авангарда» продолжают подготовку к сезону. «Ястребы» находятся на сборе в швейцарском Конолфингене, где тренируются в режиме двухразовых занятий под руководством финского наставника Петри Матикайнена.
 
Первый «втягивающий» сбор «ястребов» продлится до 7 августа. Его расписание традиционно - с упором на общефизическую подготовку. Утром - занятия на земле и ледовая подготовка. Вечером - вновь лед и восстановительные мероприятия. В пятницу, например, «авангардовцы» пробежали кросс по пересеченной местности, «накрутив» за 60 минут беговой нагрузки внушительную дистанцию в несколько километров. Свой первый контрольный матч в нынешнем межсезонье «Авангард» сыграет 3 августа с командой «Давос». Это достаточно известный клуб, трижды в последние годы становившийся чемпионом Швейцарии.
 
Вместе с игроками основного состава «Авангарда» на сбор отправились Олег Шилин, Дмитрий Козлов, Валентин Милюков, Станислав Калашников, Егор Антропов, Роман Бердников, Евгений Орлов и Семен Жеребцов, выступавшие в минувшем сезоне за «Омских ястребов». На просмотре находятся также защитник Самвел Мнацян и нападающий Артем Подшендялов.
 
- В прошлом сезоне в «Авангарде» играли сразу десять воспитанников омской школы, - заметил президент клуба Александр Стерлягов. - Как показала практика, курс на своих игроков себя полностью оправдал. Команда после пятилетнего перерыва вновь вернулась на лидирующие позиции в российском хоккее, завоевав серебряные медали. Когда хоккеист бьется за честь родного города, своих родных и близких, это имеет огромное значение.
 
Судя по всему, и в этом сезоне «Авангард» решил сделать ставку на своих воспитанников. В этой связи вполне логичным стало приглашение в команду центрального нападающего Андрея Таратухина. Опытный форвард - коренной омич, в последние годы играл за уфимский «Салават Юлаев». Андрей Таратухин - чемпион мира среди юниоров (2001), чемпион мира среди молодежи (2002, 2003), в 2006 году принимал участие в Олимпийских играх в Турине. На минувшей неделе Андрей Таратухин подписал контракт с «Авангардом» сроком на один год. Период адаптации в команде проходит и защитник Павел Валентенко.
 
- Все отлично, ребята и коллектив хорошие, - говорит новобранец «Авангарда». - Тренировки проходят очень интересно. Такое ощущение, что раньше уже играл за «Авангард». До перехода в Омск я знал Александра Фролова и Андрея Иванова. Сейчас уже со всеми сдружился, со всеми общаюсь. Переход в «Авангард» - хорошее продолжение моей карьеры. Предложение клуба я принял не раздумывая.
 
Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов