«Авангард» скрестит клюшки с «Давосом»

«Авангард» скрестит клюшки с «Давосом»

Дата публикации 1 августа 2012 11:26

Хоккеисты омского «Авангарда» продолжают подготовку к сезону. «Ястребы» находятся на сборе в швейцарском Конолфингене, где тренируются в режиме двухразовых занятий под руководством финского наставника Петри Матикайнена.
Хоккеисты омского «Авангарда» продолжают подготовку к сезону. «Ястребы» находятся на сборе в швейцарском Конолфингене, где тренируются в режиме двухразовых занятий под руководством финского наставника Петри Матикайнена.
 
Первый «втягивающий» сбор «ястребов» продлится до 7 августа. Его расписание традиционно - с упором на общефизическую подготовку. Утром - занятия на земле и ледовая подготовка. Вечером - вновь лед и восстановительные мероприятия. В пятницу, например, «авангардовцы» пробежали кросс по пересеченной местности, «накрутив» за 60 минут беговой нагрузки внушительную дистанцию в несколько километров. Свой первый контрольный матч в нынешнем межсезонье «Авангард» сыграет 3 августа с командой «Давос». Это достаточно известный клуб, трижды в последние годы становившийся чемпионом Швейцарии.
 
Вместе с игроками основного состава «Авангарда» на сбор отправились Олег Шилин, Дмитрий Козлов, Валентин Милюков, Станислав Калашников, Егор Антропов, Роман Бердников, Евгений Орлов и Семен Жеребцов, выступавшие в минувшем сезоне за «Омских ястребов». На просмотре находятся также защитник Самвел Мнацян и нападающий Артем Подшендялов.
 
- В прошлом сезоне в «Авангарде» играли сразу десять воспитанников омской школы, - заметил президент клуба Александр Стерлягов. - Как показала практика, курс на своих игроков себя полностью оправдал. Команда после пятилетнего перерыва вновь вернулась на лидирующие позиции в российском хоккее, завоевав серебряные медали. Когда хоккеист бьется за честь родного города, своих родных и близких, это имеет огромное значение.
 
Судя по всему, и в этом сезоне «Авангард» решил сделать ставку на своих воспитанников. В этой связи вполне логичным стало приглашение в команду центрального нападающего Андрея Таратухина. Опытный форвард - коренной омич, в последние годы играл за уфимский «Салават Юлаев». Андрей Таратухин - чемпион мира среди юниоров (2001), чемпион мира среди молодежи (2002, 2003), в 2006 году принимал участие в Олимпийских играх в Турине. На минувшей неделе Андрей Таратухин подписал контракт с «Авангардом» сроком на один год. Период адаптации в команде проходит и защитник Павел Валентенко.
 
- Все отлично, ребята и коллектив хорошие, - говорит новобранец «Авангарда». - Тренировки проходят очень интересно. Такое ощущение, что раньше уже играл за «Авангард». До перехода в Омск я знал Александра Фролова и Андрея Иванова. Сейчас уже со всеми сдружился, со всеми общаюсь. Переход в «Авангард» - хорошее продолжение моей карьеры. Предложение клуба я принял не раздумывая.
 
Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...