Судебные приставы прокомментировали «задержание» Нателы Полежаевой

Судебные приставы прокомментировали «задержание» Нателы Полежаевой

Дата публикации 4 декабря 2018 17:28 Автор

Руководитель Центра реабилитации санатория «Рассвет» уклонялась от явки к дознавателю. Более того, она не сообщала и об уважительных причинах неявки. Поэтому приставам пришлось принудительно доставить ее в управление.

Выложенный в Сеть ролик «задержания» директора Центра реабилитации санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой вызвал общественный резонанс. На видео, выложенном в Сеть, видно, как мужчины сначала на словах просят Полежаеву выйти из машины. Но, получив отказ, они силой вытянули ее из авто и буквально протащили по снегу.

По информации юридического представителя Полежаевой Юрия Гута, вместе с Нателой он отправился в управление судебных приставов по Омской области (ул. Ленина, 14). Руководитель «Рассвета» осталась в машине, а юрист хотел уладить все вопросы в одиночку. Но представители ФССП настаивали на том, чтобы Полежаева лично поднялась в здание.

В пресс-службе УФССП России по Омской области пояснили, что у них в производстве находится уголовное дело, возбужденное в отношении директора ООО «Центр реабилитации “Рассвет”» Нателы Полежаевой по статье о неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 315 УК РФ).

«Подозреваемая уклонялась от явки к дознавателю для проведения следственных действий и не сообщала уважительные причины неявки. Тем самым своими действиями умышленно затягивала сроки производства дознания по уголовному делу. В связи с этим дознаватель 3 декабря вынесла постановление о принудительном приводе согласно требованиям ст. 113 УПК РФ», — пояснили в ведомстве.

Приставы специализированного отдела доставили Нателу Полежаеву в управление ФССП по Омской области. После окончания следственных действий, которые продлились около двух часов, женщине сообщили, что она может покинуть здание.

Напомним, в сентябре 2018 года за долги судебные приставы арестовали офисную технику, мебель и интерьер Центра реабилитации санатория «Рассвет». Общая сумма долга составила порядка 36 млн рублей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

гут, гут, супергут
[Комментарий удален]
Михаил Каракоз следующий!
[Комментарий удален]
Каракозу приготовиться!
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...