Омичи проголосуют через интернет за логотипы для экотроп к озерам Линево и Эбейты

Омичи проголосуют через интернет за логотипы для экотроп к озерам Линево и Эбейты

Дата публикации 4 декабря 2018 20:40 Автор

В 2019 году на озерах Линево и Эбейты откроются эколого-туристские тропы. Для привлечения внимания общественности к этим объектам в соцсетях запустят онлайн-голосование за логотипы для экотроп.

Строительство экотроп на двух популярных у туристов объектов в летом этого года анонсировала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Например, к озеру Линево будет проложено сразу три тропы протяженностью 500 м, 1,5 км и 4 км. До озера Эбейты, на берегу которого планируется строительство стоянки с ночлегом, также протянется экологическая тропа. Сдать объекты должны к лету 2019 года.

Сегодня, 4 декабря, во время круглого стола, посвященного обсуждению проблем и перспектив развития экотуризма в Омской области, Анна Статва сообщила, что подготовительные работы над объектами уже начались.

В частности, дизайнеры на общественных началах разработали проекты по обустройству экологических троп на Линево и на озере Эбейты. Выпускница кафедры дизайна, рисунка и живописи ОмГПУ Татьяна Пшикова презентовала дизайн-проект участникам круглого стола.

«Особенности территорий озера Линево дают возможность показать туристам разнообразие растительного и животного мира, рассказать о различных видах растений, познакомить с правилами поведения в природной среде. Немаловажное значение имеет оформление информационных стендов и других расположенных на тропе объектов. Например, есть идея декорировать стенды природными материалами: спилами деревьев, шишками, ветками, стружкой, щепками, опилками, иголками», — говорит дизайнер.

Заметим также, что проект экотропы на территории заказника «Озеро Эбейты» подразумевает создание не только эколого-туристского маршрута, но и туристской стоянки, включающей душ на солнечных батареях, туалеты, настилы, беседки для отдыхающих, а также установку казахской юрты. По маршруту будут установлены стенды, каждый из которых расскажет об одной из семи легенд, связанных с озером Эбейты.

«Зона отдыха может быть представлена купольными палатками разного размера, которые могут стать заменой обычным беседкам. Графическим изображением логотипа для экотропы к озеру Эбейты является симбиоз капли и соляного кристалла. Логотип также может иметь различную компоновку, в зависимости от формата и назначения. Его путем голосования выберут сами омичи», — пояснила Татьяна Пшикова.

Кроме того, туристы смогут приобрести у озера на стоянке лечебную грязь. Уже не только омичи, но и даже зарубежные туристы знают о целебных свойствах грязи и были бы не прочь взять с собой сувенир, к тому же если он будет полезным. Поэтому туристам предложат небольшие брендированные баночки для грязи. На баночке будет размещена информация по использованию грязи в косметических целях.


Распечатать страницу
Загрузка...