В Омске цены на новогодние ели останутся на уровне прошлогодних

В Омске цены на новогодние ели останутся на уровне прошлогодних

Дата публикации 5 декабря 2018 12:23 Автор Источник фото pixabay.com

В этом году в Омске будет работать 139 елочных базаров, столько же было в 2017 году. В мэрии считают, что и цены на елки, пихты и сосны останутся прежними. Сосны будут продавать по 350 рублей, пихты — по 500 (АДРЕСА).

Как сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии, 102 торговых места распределены по результатам аукционов, которые прошли в административных округах города. Возле торговых комплексов, муниципальных и социальных рынков откроется еще 37 елочных базаров.

Предприниматели, выигравшие аукционы и заключившие договоры, уже начинают открывать свои торговые точки. Массовое открытие елочных базаров ожидается к середине декабря.

Традиционно самое большое количество предновогодних торговых точек будет в Кировском округе — 59. На территории Ленинского округа откроется 35 мест, по 13–17 — в Октябрьском, Советском и Центральном округах.

По данным администрации города, в прошлом году омичи купили около 30 тыс. новогодних деревьев. В этом году планируется продать не менее 36 тысяч.

В профильном департаменте напоминают, что несанкционированная торговля новогодними деревьями является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф от 1 до 5 тыс. рублей. А предприниматели, реализующие новогодние деревья на законном основании, не должны забывать о соблюдении правил благоустройства, норм и требований по обеспечению чистоты и порядка на елочных базарах, за нарушение которых также предусмотрены штрафные санкции.

Список адресов елочных базаров можно скачать по ссылке

ранее по теме

В Омске 1 декабря начнут продавать новогодние елки

В Омске 1 декабря начнут продавать новогодние елки

По итогам аукционов в Октябрьском округе определено четыре участка, где разместятся елочные базары, в Центральном — шесть, Ленинском — семь. Торговля елями и соснами развернется также у крупных торговых комплексов.

Распечатать страницу
Загрузка...