Добычу омских грабителей отказались принимать в ломбард

Добычу омских грабителей отказались принимать в ломбард

Дата публикации 5 декабря 2018 14:35 Автор

Двое неудачливых грабителей даже не смогли реализовать добычу — золотую цепочку стоимостью около 20 тысяч рублей. Теперь их могут лишить свободы на срок до 7 лет.

Омича ограбили на выходе из кафе, расположенном на улице 22 Апреля. Словесный конфликт с двумя незнакомцами, как это иногда бывает, перешел в активную фазу. Драка закончилась тем, что у пострадавшего отобрали золотую цепочку, а самого избили.

«Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи наружных камер видеонаблюдения, установив личности подозреваемых. Со слов работника кафе, один из них ремонтировал кровлю заведения, поэтому хорошо запомнился персоналу», — поделились секретами раскрытия преступления правоохранители.

Жителей Советского округа 35 и 38 лет оперативники задержали по месту жительства. Мужчины рассказали, что похищенное имущество пытались сдать в ломбард, однако приемщик им отказал.

Цепочку вернули владельцу, а в отношении его обидчиков возбуждено уголовное дело по ч. 2-й ст. 161 УК РФ.

За открытое хищение имущества, проще говоря грабеж с применением насилия, хоть и не опасный для жизни и здоровья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

читайте также

В Омске на улице Пушкина прохожие задержали серийного грабителя

В Омске на улице Пушкина прохожие задержали серийного грабителя

Неоднократно судимый мужчина выхватил из рук 77-летней женщины пакет. Ее крики услышали прохожие и сотрудники МЧС, находившиеся в пожарной части. Они удерживали злоумышленника до приезда полицейских.

 

 

Распечатать страницу
Загрузка...