Толкнувшему ребенка инструктору по физкультуре Тарского детсада № 1 объявили выговор

Толкнувшему ребенка инструктору по физкультуре Тарского детсада № 1 объявили выговор

Дата публикации 5 декабря 2018 15:03 Автор

В минобразования подтвердили, что в детском садике Тары имел место инцидент — инструктор по физкультуре Юлия Троицкая на занятии 26 ноября действительно толкнула ребенка. За это 3 декабря ей был объявлен выговор.

В паблике «ИнцидентОмск» в соцсети «ВКонтакте» ночью 5 декабря появилось видео, как в детсаде № 1 Тары сотрудница то ли толкнула, то ли ударила ребенка. Как пишет автор сообщения, все происходит в детском саду №1 во время занятия по физкультуре. 

По кадрам видно, что дети выполняют упражнения, но один из них сидит на полу. К нему подходит женщина, наклоняется, и ребенок, который пытался встать, падает. На кадрах нельзя четко увидеть, что конкретно сделала сотрудник детсада. Но многих омичей возмутило поведение женщины. Они считают, что ее нужно уволить или отстранить от работы до выяснения всех обстоятельств. 

«Никто не имеет право трогать чужого ребенка, в сады мы отдаем не для этого! Пусть это будет даже несильный шлепок! Если у воспитателя, преподавателя неустойчивая психика, надо задуматься, а ту ли он выбрал профессию! Лично я отреагировала бы на такое поведение!» — писали возмущенные мамы. 

Изложенным в видеосообщении во «ВКонтакте» фактом заинтересовались в минобразования и провели свое расследование инцидента. 

«Двадцать шестого ноября 2018 года в БДОУ “Детский сад № 1 г. Тары” по время проведения физкультурного занятия инструктор по физической культуре Троицкая Юлия Александровна толкнула ребенка. Воспитателем детского сада велась видеосъемка занятия. Полученная видеозапись была размещена в группе WhatsApp для родителей. Произошедший случай не характерен для педагогов данного образовательного учреждения. Такое поведение педагога недопустимо в работе с детьми. Заведующей детским садом Сажиной Н.П. проведено расследование данного инцидента. Приказом от 03.12.2018 года № 108 инструктору по физической культуре Троицкой Ю.А. объявлен выговор. Она отстранена от ведения занятий в данной группе», — говорится в официальном комментарии минобразования. 

Тем не менее точку в этой истории ставить еще рано. 6 декабря 2018 года в группе, где произошел инцидент, планируется проведение родительского собрания.

Распечатать страницу
Загрузка...