Омские полицейские нашли вероятного виновника пожара в БСМП

Омские полицейские нашли вероятного виновника пожара в БСМП

Дата публикации 5 декабря 2018 16:45 Автор

Предположение, что медицинское учреждение могло загореться не само по себе, а с чьей-то помощью, высказали сразу после ликвидации пожара спасатели. Подключившиеся полицейские подтвердили эту версию.

Работавшие на месте ЧП сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что огнем повреждена санитарная площадка мусоропровода. От пламени пострадали стены, пол, а также мебель.

Напомним, ситуация на пожаре осложнялась тем, что дым проник в находящийся рядом подвал, в котором находились люди.  Огнеборцы действовали профессионально, поэтому люди были спасены, а пожар удалось полностью ликвидировать за час с небольшим.

«Благодаря сведениям, полученным от персонала больницы, полицейским стало известно, что предварительно к пожару может быть причастен 28-летний гражданин, который поступил в приемное отделение с телесными повреждениями в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он проходит лечение», — пояснили в полиции.

Все обстоятельства и окончательные причины произошедшего будут установлены в ходе проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте также

В омском МЧС допускают версию поджога пристройки к БСМП-1

В омском МЧС допускают версию поджога пристройки к БСМП-1

Дознаватели и инспекторы МЧС России выяснили, что привело к пожару, ставшему причиной эвакуации более 300 человек в больнице скорой медицинской помощи.

Распечатать страницу
Загрузка...