Омское правительство ищет охранников для Красногорского гидроузла

Омское правительство ищет охранников для Красногорского гидроузла

Дата публикации 5 декабря 2018 17:09 Автор

Обеспечивать охрану недостроенной плотины необходимо в круглосуточном режиме до 3 июня 2019 года. На эти цели из областного бюджета выделили 1,7 млн рублей.

КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» проводит торги по выбору подрядчика для охраны Красногорского гидроузла. Аукцион запланирован на 20 декабря. Максимальная цена госконтракта — 1,7 млн рублей.

Согласно документам, размещенным на едином портале госзакупок, победитель торгов обязан обеспечить круглосуточную охрану объекта с момента подписания договора до 3 июня 2019 года.

Компании необходимо обеспечить безопасность и охрану имущества, находящегося на территории гидроузла. Нужно организовать четыре круглосуточных поста в составе не менее 6 охранников, патрулировать территорию объекта, организовать пропускной и внутриобъектный режим, а также осуществлять контроль за выносом материальных ценностей.

Напомним, строительство гидроузла началось в мае 2012 года и должно было завершиться к 300-летию Омска, в 2016 году. Однако из-за банкротства в 2014 году генподрядчика, НПО «Мостовик», строительство было заморожено. Предварительная расчетная стоимость завершения строительства Красногорского водоподъемного гидроузла составляет почти 9,5 млрд рублей. Областной бюджет не располагает такой суммой, поэтому власти рассчитывали на федеральное софинансирование.

Этой осенью региональный кабмин одобрил изменения в программу «Охрана окружающей среды Омской области», в которой предлагается сократить объемы финансирования строительства Красногорского гидроузла. Министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов пояснял, что из-за долгого перерыва в проведении работ проектно-сметную документацию нужно корректировать и заново отправлять на экспертизу. Разморозить финансирование планируется в 2022 году. Пока же дальнейшие строительные работы на гидроузле выполняться не будут. Сейчас готовность гидроузла составляет 59%.

ранее по теме

На Красногорский гидроузел нужно почти 9,5 миллиарда рублей

На Красногорский гидроузел нужно почти 9,5 миллиарда рублей

Плотину будут достраивать в два этапа. Для реализации проекта потребовалось уточнить объем необходимых средств.

Распечатать страницу
Загрузка...