Областные парламентарии предложили увеличить расходы на лекарства для льготников

Областные парламентарии предложили увеличить расходы на лекарства для льготников

Дата публикации 6 декабря 2018 10:17 Автор Фото Сергей Мельников

Депутаты Законодательного Собрания обсуждают проект бюджета на 2019 год. Во время рассмотрения главного финансового документа области в режиме второго чтения у парламентариев есть возможность увеличить финансирование по некоторым направлениям.

На этой неделе в областном парламенте проходят заседания комитетов. Депутаты во втором чтении обсуждают проект бюджета на 2019 год и плановый период. Во время работы им необходимо распределить по расходным статьям бюджета свыше 2 млрд рублей.

Напомним, что при принятии бюджета в первом чтении по предложению губернатора доходы региона в 2019 году были увеличены на сумму 6,2 млрд рублей, причем более 2 млрд рублей из этой суммы предложено распределить в режиме второго чтения.

Одними из первых бюджет на предстоящий год рассмотрели члены социального комитета и внесли несколько предложений. А именно: увеличить на сумму свыше 175 млн рублей расходы на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями льготников и предусмотреть 62 млн рублей для субсидий предпринимателям, работающим в сфере социальной политики.

Существенный объем средств предлагают распределить на реализацию социально значимых мероприятий члены комитета Заксобрания по образованию, науке, культуре и молодежной политике. В частности, расходы на реализацию мероприятий в сфере образования депутаты предложили увеличить на сумму свыше 260 млн рублей. Еще 125 млн рублей комитет предложил дополнительно предусмотреть на организацию оздоровительной кампании детей.

«Депутаты активно включились в работу по определению ключевых направлений, требующих дофинансирования. Уже сейчас можно уверенно говорить о том, что все самые острые моменты в ходе второго чтения в проекте бюджета мы учтем, и региональные министерства и ведомства уже с 1 января будут располагать финансовыми средствами, необходимыми для того, чтобы в полном объеме приступить к исполнению всех основных обязательств перед гражданами. Большой блок поправок ко второму чтению бюджета готовит также губернатор Омской области. Предложения Александра Леонидовича по дофинансированию важнейших расходных статей будут представлены депутатам на заседании профильного комитета 13 декабря», — отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», проект бюджета на предстоящие три года был принят в первом чтении на заседании Заксобрания 29 ноября. Параметры бюджета сформированы на уровне 83,7 млрд рублей по доходам, 79,9 млрд рублей по расходам. Профицит увеличен на 3,3 млрд рублей. В режиме первых изменений в бюджет, в феврале 2019 года, эту сумму планируется распределить по расходным статьям, в том числе обеспечить региональную долю софинансирования расходов на реализацию национальных проектов. Тогда же доходная и расходная часть областного бюджета будут увеличены на сумму дополнительных целевых поступлений из федерального бюджета. Напомним, что в ноябре Федерация приняла решение о распределении Омской области свыше 5,7 млрд рублей на реализацию в новом году мероприятий в рамках нацпроектов.


Распечатать страницу
Загрузка...