«Магнит у дома» выплатит омичу 99 тысяч рублей за сломанную руку

«Магнит у дома» выплатит омичу 99 тысяч рублей за сломанную руку

Дата публикации 6 декабря 2018 11:28 Автор Источник фото http://med2c.ru

Еще летом мужчина поскользнулся на крыльце магазина в Ленинском округе Омска. Но в добровольном порядке предприниматель не захотел компенсировать расходы на лечение и утраченный заработок.

Летом нынешнего года мужчина поскользнулся на крыльце магазина «Магнит у дома», расположенного в Ленинском округе Омска, и упал. В результате — сломал руку. Но предприниматель отказывался удовлетворять требования мужчины – компенсировать ему затраты на лечение и потерянную зарплату.

«Бизнесмен указывал на недоказанность истцом факта причинения вреда при указанных им обстоятельствах. Но во время судебного разбирательства было установлено, что в день падения истец оставил запись в книге отзывов и предложений магазина, указав, что споткнулся при входе в магазин и получил повреждения», — пояснили детали спора в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд согласился с доводами представителей истца и постановил взыскать в пользу пострадавшего 99 тыс. рублей. При вынесении решения суд учел, что ведущая в магазин лестница на самом деле находилась в ненадлежащем состоянии, на некоторых ступенях были сколы.

Ответчик попытался оспорить это решение. Но судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила судебный акт без изменения.

Распечатать страницу
Загрузка...