У омского бизнесмена родственник украл всю свинину, приготовленную к продаже

У омского бизнесмена родственник украл всю свинину, приготовленную к продаже

Дата публикации 6 декабря 2018 12:47 Автор

Молодой предприниматель, занимающийся продажей мяса, хранил продукцию в холодильнике у своих родственников, однако те не уберегли товар.

В полицию обратился 21-летний омич, рассказавший, что из его холодильной камеры, которую он установил во дворе своих родственников по улице 19-й Северной, исчезли 38 кг свинины и 4 кг фарша. Стоимость украденного товара он оценил в 8,5 тыс. рублей.

О пропаже свинины предпринимателю сообщили родственники. Хотя они должны были присматривать за холодильником с мясом и мясной продукцией.

«Сначала в краже заподозрили соседей, так как свежие следы на снегу вели к их забору, однако за ним следы обрывались. Позже в краже признался именно тот родственник, который и сообщил потерпевшему о краже», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские выяснили, что 36-летний родственник мясоторговца уже отбывал наказание в местах не столь отдаленных за кражу и грабеж. Когда предприниматель неосмотрительно доверил ему свою холодильную камеру, его потянуло, что называется, на старое – ночью он вытащил мясо и фарш из холодильника и продал соседям.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Тайное хищение чужого имущества наказывается лишением свободы на срок до 2 лет.

Распечатать страницу
Загрузка...