Омич накопил за тепло долг в полмиллиона рублей

Омич накопил за тепло долг в полмиллиона рублей

Дата публикации 6 декабря 2018 16:48 Автор

АО «Омск РТС» вместе с судебными приставами провело в Советском округе рейд по взысканию задолженности за отопление и горячую воду. Хлебом-солью ресурсников встречали не в каждой квартире.

Как сообщили в компании, рейды по отключению должников, в том числе с участием судебных приставов, проводятся еженедельно. В среду, 5 декабря, участники обошли 15 квартир, в которых было произведено 3 ограничения горячего водоснабжения. В двух квартирах на законном основании было арестовано имущество.

«Жильцы квартиры в доме 6а по ул. Химиков накопили более 64 тысяч рублей долга, в результате чего лишились горячей воды и телевизора. Для того чтобы снова начать пользоваться ресурсом, потребуется оплатить задолженность. Хозяин квартиры по пр. Мира, 44, задолжал 139 тысяч рублей. К нему уже неоднократно применялись меры воздействия, в том числе ограничивалась подача горячего водоснабжения. Как сообщили соседи, встречают они должника редко. Участники рейда оставили уведомление и повестку с приглашением к судебным приставам», — рассказали в АО «Омск РТС».

В компании подсчитали, что общая дебиторская задолженность населения за отопление и горячую воду составляет 1,7 млрд рублей, в том числе по Советскому округу — почти 685 млн рублей.

Самый большой долг в Советском округе — в размере 485,3 тыс. рублей — накопил житель, проживающий в жилом доме площадью 480 кв. метров. Его семья занимается пошивом спецодежды. Долг образовался у потребителя с 2008 года и был значительно больше, но его большая часть уже взыскана.

В целом за 10 месяцев 2018 года судами удовлетворено более 14 тысяч исковых заявлений АО «Омск РТС» в отношении физических лиц на сумму более 657 млн рублей.

Дебиторская задолженность юридических лиц меньше, она составляет 489,98 млн рублей.

ранее по теме

Для взыскания с омичей долгов за свет и воду будут активнее привлекать коллекторов

Для взыскания с омичей долгов за свет и воду будут активнее привлекать коллекторов

Россияне задолжали поставщикам коммунальных услуг свыше 500 млрд рублей. У компаний нет ни людей, ни сил эти долги выбивать, поэтому на помощь коммунальщикам приходят коллекторские агентства.

Распечатать страницу
Загрузка...