В Омской области ОПГ Сароянов похитила на ликвидации паводка свыше 40 миллионов бюджетных средств

В Омской области ОПГ Сароянов похитила на ликвидации паводка свыше 40 миллионов бюджетных средств

Дата публикации 7 декабря 2018 13:42 Автор

Деньги были выделены на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе. Преступная группа разработала мошенническую схему, которая позволила ей получить десятки миллионов незаконным путем.

В мошенничестве обвиняются трое омичей: директор ООО «Дорожная строительная компания» (ООО «ДСК») Севак Сароян, его родственник Гнел Сароян и их знакомая Инна Купленик. Узнав о том, что Омской области выделяются бюджетные средства на ликвидацию последствий паводка, произошедшего в Знаменском районе в 2015 году, они разработали и реализовали план хищения денежных средств.

Участники ОПГ от имени ООО «ДСК» заключили договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронных аукционов на выполнение указанных работ — с государственным предприятием «Дорожное ремонтно-строительное управление № 5». Но работы на дорогах, по сути, выполнять не стали, а только создали видимость. Затем подготовили отчет с недостоверной информацией о выполненных работах.

«Пользуясь невозможностью проверить в ноябре-декабре 2016 года при отрицательной температуре объемы фактически выполненных, в том числе скрытых работ, предоставили представителям государственного заказчика и генерального подрядчика подготовленную исполнительную документацию, согласно которой ООО «ДСК» выполнило работы, предусмотренные договором субподряда в полном объеме», — сообщили в омском следкоме.

В результате подозреваемые получили свыше 40 миллионов рублей. По материалам проверки УФСБ России по Омской области следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Загрузка...