В дома жителей деревни Новинки Азовского района пришла чистая вода

В дома жителей деревни Новинки Азовского района пришла чистая вода

Дата публикации 7 декабря 2018 14:30 Автор

Накануне в деревне состоялся торжественный пуск в работу внутрипоселкового водопровода стоимостью более чем 3,1 млн рублей. Отныне чистая вода будет поступать по водопроводу в 60 домов Новинки. Его протяженность составляет 8,2 км.

Как сообщили в минсельхозе, по случаю пуска водопровода в местном клубе собрались жители деревни Новинка, школьники. Были приглашены почетные гости: генеральный директор «Омскоблводопровода» Павел Ященко и заместители главы Азовского района Сергей Берников и Владимир Штайнбрехер. 

Для жителей Новинки возможность пользоваться водой из крана не выходя из дома — действительно большое событие, которое облегчит жизнь и повысит уровень комфорта. Поэтому с лиц жителей деревни не сходила улыбка.

Как отметили в минсельхозе, водопровод в Новинке построили в рамках областной программы по устойчивому развитию сельских территорий. Стоимость важного для селян коммунального объекта длиной 8,2 км составила свыше 3,1 млн рублей. Из них 1,7 млн рублей — средства федерального бюджета, 1,3 млн рублей — из областного и более 156 тыс. рублей — из местного бюджета. 

 Сегодня внутрипоселковый водопровод обеспечивает водой жителей 60 домов Новинки.

Распечатать страницу
Загрузка...