Юные омичи прочитают собакам басню Сергея Михалкова

Юные омичи  прочитают собакам басню Сергея Михалкова

Дата публикации 7 декабря 2018 14:43 Автор Источник фото Центр зоотерапии в Омске «Дверь в Лето»

Понравится ли басня «Заяц-симулянт» четвероногим друзьям человека, неизвестно, но специалисты говорят, что такое чтение очень нравится детям и их родителям. В Омске продолжается проект «Читаем с собакой».

Напомним, что Центр зоотерапии «Дверь в лето» в марте 2017 года начал реализацию проекта «Читаем с собаками», когда юные омичи читают вслух животным. Конечно, собаки не могут сказать, нравится ли им такое чтение или нет, но они отлично мотивируют тех, кому чтение дается нелегко по психологическим причинам, считают авторы проекта.

Постоянные участники проекта «Читаем с собакой» — золотистый ретривер Дора, корги Мила и шпиц Арни. Все животные в Центре зоотерапии  прошли обучение и сдали тест по специальности «собака-терапевт», неагрессивны по отношению к человеку, имеют подготовку по работе с детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Очередные чтения с собаками для детей и их родителей  пройдут 10 декабря в 10 часов в библиотеке имени А. М. Горького (ул. Торговая, 25). Ребята прочитают четвероногим слушателям басню Сергея Михалкова «Заяц-симулянт», сообщили в департаменте культуры омской мэрии.

По словам заместителя директора омских муниципальных библиотек Надежды Кузнецовой, проект пользуется большой популярностью и у детей, и у родителей.

«Наши самые юные читатели с удовольствием и большим старанием читают вслух четвероногим слушателям, развивая навыки беглого и выразительного чтения. Родители рады, что ребенка не приходится заставлять читать, он это делает по собственному желанию. А мы, библиотекари, тоже рады, потому что проект «Читаем с собакой» помогает не только улучшить у детей технику чтения, но и формирует любовь к книге и привычку к постоянному чтению», — сообщила Надежда Кузнецова.

Распечатать страницу
Загрузка...