Депозит соблазна

Депозит соблазна

Дата публикации 1 августа 2012 12:27

Специалисты отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели проверку по факту присвоения денежных средств специалистом-экспертом по ведению депозитного счета в Большереченском районном отделе судебных приставов.
Специалисты отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области провели проверку по факту присвоения денежных средств специалистом-экспертом по ведению депозитного счета в Большереченском районном отделе судебных приставов. Против предприимчивой сотрудницы возбуждено уголовное дело.
 
В июне 2012 года начальник контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Ольга Моринка в ходе проведения проверки соблюдения финансовой дисциплины в Большереченском районном отделе судебных приставов установила факты необоснованного перечисления денежных средств должников, поступающих на депозитный счет отдела, лицам, не являющимся сторонами исполнительного производства. Как оказалось, эти нарушения были допущены специалистом-экспертом по ведению депозитного счета Большереченского отдела Еленой К.
 
Информация по этим фактам была направлена в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП, специалисты которого провели служебную проверку. Выяснилось, что в период с августа 2011-го по февраль 2012 года Елена К., находясь на рабочем месте, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, систематически перечисляла денежные средства должников, поступающие на депозитный счет отдела, на имеющиеся в ее распоряжении электронные банковские карты, принадлежащие лицам, не являющимся сторонами исполнительного производства. Впоследствии она снимала в банкомате указанные денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению. В июне 2012 года Елена К. была уволена.
 
В результате неправомерных действий женщина завладела денежными средствами в сумме более 120 тысяч рублей. По материалам проверки 23 июля 2012 года заместителем руководителя Большереченского межрайонного следственного отдела СКР по Омской области в отношении бывшего специалиста-эксперта по ведению депозитного счета было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения наказывается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
 
Так что бывшей сотруднице УФССП по Омской области не позавидуешь. Теперь ее судьбу будет решать суд. Но в этом ей некого винить, кроме себя.
 
Роман Зотин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов