В Омске «швея-рецидивистка» удачно продавала сданные клиентами в ремонт шубы

В Омске «швея-рецидивистка» удачно продавала сданные клиентами в ремонт шубы

Дата публикации 7 декабря 2018 16:30 Автор Источник фото megameh.com

Восемь раз привлекавшаяся к уголовной ответственности и хорошо освоившая на зоне профессию швеи-мотористки 63-летняя женщина без труда устроилась 3 года назад на работу в ателье. Но и тут с размахом занялась мошенничеством и воровством.

Опытная мошенница умело втиралась в доверие к клиенткам ателье на улице Воровского, обращавшимся сюда по поводу ремонта или пошива одежды. И рассказала им байки, что ее родственники работают на ферме по разведению пушных животных в Новосибирской области и есть возможность вырастить норок для пошива шуб. Обещанная стоимость одного норкового манто всего-то была 35 тыс. рублей. Видимо, более чем скромная цифра действовала на омичек магически, они наперебой передавали деньги швее-рецидивистке. Но, так и не дождавшись обещанного, пять клиенток ателье дружно пошли с заявлениями в полицию.

Еще две клиентки этого ателье сдали в ремонт норковые шубы стоимостью 38 тыс. и 55 тыс. рублей, но обратно их не получили.  Оказалось, и к этой истории наша швея с богатым  криминальным прошлым имеет прямое отношение. Как выяснили полицейские, она удачно продала сданные в ремонт шубы, а деньги потратила.

В настоящее время по всем фактам мошенничества и краж возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и  ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция каждой из этих статей — до 5 лет лишения свободы.


Распечатать страницу
Загрузка...