Транспортная прокуратура запретила запускать квадрокоптеры с крыши Омского музтеатра

Транспортная прокуратура запретила запускать квадрокоптеры с крыши Омского музтеатра

Дата публикации 7 декабря 2018 17:05 Автор Источник фото https://www.instagram.com/

Гостившему в Омске в августе видеоблогеру и путешественнику из Греции Костасу Мандзиосу очень приглянулась необычная крыша Омского музтеатра, с которой он вместе со своей помощницей запустил квадрокоптер. И попал под статью.

О том, что летательный аппарат был отправлен в полет с разрешения администрации театра, стало известно из собственного аккаунта учреждения культуры в «Инстаграмм».

Поснимать культурный центр Омска с высоты птичьего полета – дело, конечно, заманчивое, однако не стоит забывать, что над центральной частью города, а значит, и над зданием Музыкального театра пока еще низко заходят на посадку прибывающие в Омский аэропорт пассажирские лайнеры. А это прямая угроза безопасности полетов.

Инициативой дружественного грека заинтересовались в транспортной прокуратуре, провели проверку, все выяснили и вынесли вердикт – данные действия попадают под вторую часть статьи 11.4 КОАП. И наказываются штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Должностные лица раскошелятся уже от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическим и вовсе придется выплатить до полумиллиона рублей.

«Руководство театра нам заявило, что разрешение на запуск летательного аппарата там не давали, однако по факту допустили нарушение. Срок, отпущенный на наказание, истек, поэтому виновника не привлекли к ответственности. А руководству театра было внесено представление», —рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель омского транспортного прокурора Владимир Картавенко.

Он также добавил, что нарушения с запуском летательных аппаратов фиксируются на территории региона довольно часто. Последний раз это произошло в октябре, когда жителя Любинского района «потянуло в небо» над Красным Яром.

Как выяснилось, особых сложностей в получении разрешения на запуск летательного аппарата нет, это можно сделать даже по интернету. А квадрокоптеры весом до 150 грамм и вовсе можно запускать без всякого разрешения, угрозу безопасности граждан они не несут, разве что голубей распугают.

Читайте также

Омский фотограф заплатит штраф за квадрокоптер над Соборной площадью

Омский фотограф заплатит штраф за квадрокоптер над Соборной площадью

Несанкционированное использование квадрокоптера для съемки праздничных мероприятий на Соборной площади обернулось для омича штрафом. За живописные виды города владельцу беспилотника придется заплатить 3 тысячи рублей.


Распечатать страницу
Загрузка...