Роковая встреча

Роковая встреча

Дата публикации 1 августа 2012 12:30

Азовским межрайонным следственным отделом СКР по Омской области расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Одесского района по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
Азовским межрайонным следственным отделом СКР по Омской области расследуется уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Одесского района по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
 
По словам следователя Юлии Никифоровой, инцидент произошел вечером 24 июля в окрестностях котлована, расположенного в пяти километрах от села Желанное. Этот единственный в округе водоем хорошо известен как место отдыха для жителей не только близлежащих населенных пунктов, но и райцентра. Ну а в жаркие июльские дни он стал местом самого настоящего паломничества. Вот и в тот день там собралось немало отдыхающих. Надо сказать, что большинство из них были люди молодые, которые приехали на котлован не только купаться и загорать, но и попить на природе водочки, отдохнуть, так сказать, душой. Они разбились по компаниям и в перерывах между водными процедурами с удовольствием вкушали родимую, причем в больших количествах. Пикник, одним словом, культурный отдых подальше от посторонних глаз.
 
Одна из компаний расположилась за бугром отдельно от всех остальных. Там был и наш герой, назовем его Сергеем. Троим друзьям, которые были ровесниками, было о чем поговорить. Вот к ним-то и подошел 52-летний мужик по фамилии Раков из села Брезицк. Надо сказать, он был единственный, кто находился на берегах водоема не ради отдыха и развлечений, а, как говорится, по долгу службы. Дело в том, что Раков был пастухом и пас крупный рогатый скот своих односельчан. Вот и пригнал пастух свое стадо на водопой. Пока скотина пила воду из котлована, мужик мучился жаждой. Поэтому он и подошел к компании - попросить воды. Понятно, на большее он не рассчитывал. Обычно ему не отказывали, а тут неожиданно послали куда подальше. Мужику бы отойти, не искушать, так сказать, судьбу, а он потянулся к ближайшей кружке. Лучше бы он этого не делал. Кружка оказалась Сергея, и он, видя такое дело, прямо взбеленился, будто ее взял в руки прокаженный.
 
- А ну поставь на место, - зарычал он. А потом схватил в охапку перепуганного пастуха, оттащил его в сторону и стал избивать жестоко и беспощадно. Бил руками и ногами, а потом стал душить ремнем. Товарищи пытались успокоить Сергея, оттащить его от мужика, но тот не успокоился, пока пастух не оказался на земле и не перестал подавать признаки жизни. После этого парни собрали манатки и сделали с котлована ноги. Пастуха же подобрали другие отдыхающие, повезли в больницу, но жизнь его спасти так и не удалось. По версии следствия, он скончался от асфиксии.
 
Сотрудники полиции взяли Сергея, как говорится, тепленьким. Стражи правопорядка не сомневались, что это его рук дело. Репутация у молодого мужика в деревне была, мягко говоря, сомнительной. Он уже неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе и за преступления, совершенные против личности. И, похоже, на путь исправления так и не встал. Местный участковый уже устал оформлять на него административные протоколы, а односельчане говорили, что парень явно задержался на свободе.
 
И все же многие недоумевали, чем же так не угодил Сергею скромный пастух, который и мухи не обидит. Но, как выяснилось, причина у парня была, хотя Раков ничего плохого лично ему не сделал. Сергей, как всякий уважающий себя зек, жил по «понятиям». Сделав несколько ходок, он считал себя правильным мужиком. Отбывал в свое время срок и Раков, хотя судимость у него уже давно погашена. Но сидел он по самой неприглядной для зека статье - изнасилование, притом несовершеннолетней, и считался на зоне, так сказать, низшей кастой. С таким никто рядом не сядет. Об этом многие знали. знал, конечно, и Сергей, потому отношение к Ракову у него было резко неприязненным. А когда тот взял без спроса его кружку, то у парня просто заклинило в голове на этой почве.
 
По словам Юлии Никифоровой, мужчина по решению суда арестован и содержится в следственном изоляторе. Свою вину он полностью признает, сотрудничает со следствием и раскаивается. Говорит, что во всем виновата водка и жара. Дескать, если бы его так сильно не развезло от спиртного, то такого он бы не совершил.
 
Александр Геннадьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов