В Омске во время пожара в частном доме погибла 14-летняя девочка

В Омске во время пожара в частном доме погибла 14-летняя девочка

Дата публикации 9 декабря 2018 17:16 Автор

Пожар в частном доме Ленинского округа начался около 4 часов утра 9 декабря. В это время в нем находились хозяйка с двумя детьми и ее гости. Спаслись все, кроме 14-летней дочери женщины. Омский следком возбудил уголовное дело.

По версии следствия, 14-летняя дочь хозяйки дома погибла от отравления продуктами горения, остальным людям удалось самостоятельно выбраться из горящего строения.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать неисправный отопительный котел. Для установления точной картины пожара и всех обстоятельств ЧП в частном доме назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы.

Омский следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Расследование уголовного дела продолжается.

В Главном управлении региональной безопасности по Омской области пояснили, что для оказания материальной помощи, жители, пострадавшие при пожаре, должны обратиться в администрацию Ленинского административного округа. Администрация в свою очередь должна направить все необходимые документы в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) по Омской области, по решению комиссии и рассмотрении вопроса на заседании правительства, семьям, пострадавшем при пожаре, могут быть выделены средства материальной поддержки.

В министерстве труда и социального развития Омской области также сообщили, что пострадавшие могут обратиться за помощью в комплексный центр социального развития населения, в котором им смогут оказать социальную поддержку в виде одежды, продуктов питания, консультации психолога, а также обеспечить жильем в центре социальной адаптации. Для этого пострадавшим необходимо прийти в комплексный центр социального обслуживания населения с документами, удостоверяющими личность, если документы были утрачены при пожаре, специалисты центра помогут их восстановить.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Даниил
Это моя сестра(((((
09 декабря, 19:11 | Ответить
Татьяна
Даниил ,
Ее звали Лера ?
10 декабря, 18:59 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...