На Новый год кукольники подарят омичам обновленного «Щелкунчика»

На Новый год кукольники подарят омичам обновленного «Щелкунчика»

Дата публикации 10 декабря 2018 11:19 Автор

Премьера сказки «Щелкунчик и Мышиный король» состоится в театре «Арлекин» 21 декабря. Со дня премьеры и до 8 января артисты сыграют сказку 35 раз.

Практически все театры Омска готовят новогодние подарки для юных омичей — ставят детские спектакли. В «Арлекине» премьера спектакля «Щелкунчик и Мышиный король» по мотивам сказки Гофмана состоится 21 декабря.

Как рассказали в театре, «Арлекин» второй раз обращается к этому произведению. Впервые эта постановка была осуществлена «Арлекином» в 2012 году. Какое-то время спектакль не играли. Теперь «Щелкунчика» решили вернуть, но уже с новыми исполнителями. Постановили спектакль заслуженный деятель культуры Омской области Лариса Шнякина и художник Арина Новикова.

«“Щелкунчик и Мышиный король” — синтетический спектакль, в нем используются тростевые и ростовые куклы, марионетки, маски, теневой театр, драматическая игра», — рассказали в «Арлекине».

Особую популярность произведение Гофмана приобрело во всем мире благодаря балету Петра Ильича Чайковского, но в спектакле омских кукольников зритель ее не услышит.

«В музыкальном оформлении спектакля в основном используется музыка европейских композиторов-романтиков. А основой для кукольной оперы стала музыка Моцарта, написанная им для редкого инструмента — стеклянной гармоники», — сообщили в «Арлекине».

В главных ролях заняты актеры Анна Курочкина, Виктор Капустян, Тимур Шаймиев, Данил Чернов. В спектакле также заняты заслуженные деятели культуры Омской области Эдуард Павлинцев и Алла Тихонова, актрисы Марина Зеня, Мария Поздняк и Ирина Сергеева.  

С 21 декабря по 8 января спектакль будет показан более 35 раз. Первые зрители увидят вторую редакцию рождественской сказки «Щелкунчик и Мышиный король» 21 декабря в 10 и 13 часов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий