Не поняли друг друга

Не поняли друг друга

Дата публикации 1 августа 2012 12:46

Вот уж действительно, непредсказуемы порой повороты судьбы. Так и в нашей истории, которая произошла 20 июля в Усть-Ишимском районе. Сельчанин спросонья убил своего собутыльника, а потом спокойно отправился досматривать сны, пока тот умирал в его ограде.
Вот уж действительно, непредсказуемы порой повороты судьбы. Так и в нашей истории, которая произошла 20 июля в Усть-Ишимском районе. Сельчанин спросонья убил своего собутыльника, а потом спокойно отправился досматривать сны, пока тот умирал в его ограде.
 
Деревня Большая Тебендя на самом деле не такая уж и большая - сотня жителей навряд ли наберется. Теперь уже ее народонаселение на два человека меньше. Одного похоронили, а другой ожидает своей участи в Тарском изоляторе, и похоже, надолго покинет родные места. И все из-за какой-то нелепицы.
 
Надо сказать, что оба они были сильно пьющими, но при этом характеризовались как довольно спокойные люди. То есть с топорами по деревне не бегали, что же касается мордобоя, то здесь извините - как получится. Несмотря на довольно приличную разницу в возрасте, они приятельствовали, то есть, говоря иначе, были собутыльниками. Старший, назовем его Николаем, по молодости лет был отчаянным парнишкой и пару раз успел побывать в местах не столь отдаленных. Но потом остепенился, стал вполне законопослушным гражданином. Правда, в семейной жизни у него как-то не сложилось. И в свои 53 года он жил в собственном доме один как перст. Впрочем, одиноким он себя не чувствовал, поскольку гости у него водились постоянно. Точнее - не выводились. Что касается его молодого приятеля, то 26-летний Андрюха ничем особым не выделялся, но все шло к тому, что он уже морально был готов, чтобы пойти по стопам старшего товарища, поскольку молодой человек уже имел довольно серьезные проблемы с полицией. В общем, Андрей относился к дяде Коле с уважением, а тот воспринимал это как должное.
 
20 июля наши герои подрядились заготавливать сено для одной односельчанки, за что та пообещала мужикам заплатить несколько сотен рублей. Так что весь день друзья провели на покосе. Вечером, вернувшись в село, хозяйка с ними рассчиталась, и они решили это дело хорошенько обмыть. Купили в магазине две бутылки водки, кое-какой закуски и отправились пировать домой к Николаю. Надо сказать, что застолье проходило без каких-либо эксцессов - ­сидели, выпивали, разговаривали за жизнь. Конечно, после пахоты на сенокосе, да еще если водка, как говорится, легла на старые дрожжи, мужики изрядно захмелели. Особенно хозяин, который понемногу стал терять ориентацию во времени и пространстве. В какой-то момент Андрей вышел освежиться на улицу, а Николай вдруг решил, что его приятель ушел с концами, закрыл на крючок веранду и отправился спать. Уж очень его разморило.
 
Вскоре Андрюха, сделав свои дела, дернул за дверь веранды, а та закрыта. Молодой человек, конечно, обиделся, тем более что еще не все было допито. Стал стучать в дверь, но в ответ - тишина. Тут-то он и разошелся, стал со злости, что лучший кореш его кинул, ломать дверь. Николай проснулся от треска ломаемой двери. Про Андрюху, похоже, он и думать забыл. Решил, что кто-то из односельчан к нему пьяный ломится, и прихватил с собой нож, чтобы попугать незваных гостей. Вышел на веранду, а там верхняя часть двери сломана, открыл и увидел на крыльце возмущенного Андрея. Мол, ты почему дверь запер, я ведь только на минутку вышел. Но у хозяина поводов для возмущения оказалось куда больше.
 
- Ты зачем дверь сломал? - стал он выговаривать собутыльнику. А потом и саданул парня кулаком в лоб. Тот, естественно, слетел с крыльца на землю. Но тут же сумел подняться и, как показалось Николаю, собрался броситься на него врукопашную. Тогда мужик и нанес парню упреждающий удар ножом. Попал прямо в грудь. Андрей на это ничего не ответил, молча повернулся и пошел прочь со двора. А хозяин вновь накинул крючок на дверь и отправился спать. Но ближе к утру, когда уже начало светать, его разбудили и сообщили, что в ограде его дома лежит Андрей без всяких признаков жизни.
 
Таким поворотом событий Николай был очень сильно удивлен. Он даже не сразу вспомнил про нож, думал, что товарищ ушел домой.
 
По словам заместителя руководителя Тарского межрайонного следственного отдела СКР по Омской области Дмитрия Ложкина, поначалу сельчанин отрицал свою причастность к убийству собутыльника: дескать, он не знает, каким образом тело убиенного Андрея оказалось у него во дворе. Даже сделал предположение, что, может быть, его кто-то подбросил. Однако все улики были против него, и вскоре мужчина дал признательные показания. Он арестован, следствие по этому делу продолжается.
 
Александр Невардовский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов