Перед Новым годом по Омску в автобусе будет кататься Дед Мороз

Перед Новым годом по Омску в автобусе будет кататься Дед Мороз

Дата публикации 10 декабря 2018 14:49 Автор Фото Сергей Мельников

Сегодня, 10 декабря, в мэрии на пресс-конференции департамент культуры раскрыл некоторые детали подготовки к зимним праздникам и каникулам. Омичей ждут сюрпризы.

Всего в плане городских новогодних и рождественских торжеств в этом году порядка 60 праздничных мероприятий, из них работники департамента культуры условно выделили восемь основных общегородских творческих проектов.

Первый — это сказочная почта Деда Мороза, которая уже начала работать 15 ноября. Напомним, что работу почты организуют омские муниципальные библиотеки. Прием поздравлений главному зимнему волшебнику продлится до 25 декабря, а 8 января в городском музее искусств подведут итоги и наградят участников акции сладкими призами.

«К крупнейшим новогодним мероприятиям я отношу также благотворительные елки мэра. Всего будет показано 60 театрализованных постановок, 40 из них пройдут на сцене театра “Галерка”, остальные — в девяти муниципальных учреждениях культуры. Следующий крупный проект — это две городские елки. Открытие главной городской елки состоится 28 декабря в 17:00 в парке 30-летия ВЛКСМ. В театрализованном представлении будет задействовано порядка 150 артистов. А 29 декабря также в 17:00 пройдет городская елка на территории историко-культурного комплекса “Омская крепость”», — рассказал заместитель директора департамента культуры Олег Федоренко.

Старт всем новогодним событиям будет дан 15 декабря. Именно в этот день в Омской крепости пройдет слет Дедов Морозов. Заметим, что в этом году яркое и зрелищное мероприятие попросили провести сами участники прошлогоднего слета.

Дед Мороз должен прибыть на слет-конкурс в сопровождении Снегурочки, и чем ярче будет его въезд, тем больше баллов он наберет. Главный зимний волшебник может приехать на санях, запряженных тройкой лошадей, или на украшенном новогодней атрибутикой автомобиле.

В новогоднюю ночь в парке 30-летия ВЛКСМ омичей также ждет большая праздничная программа, там будут оборудованы точки горячего питания, будет работать каток и будет стоять самая большая в городе елка пятиметровая.

В мэрии особо отметили, что обязательно на территории парка будут работать мобильные туалеты.

Самый неожиданный проект, который приготовили для омичей в департаменте культуры, называется «Праздник на колесах». С 26 по 30 декабря Дед Мороз будет кататься в общественном транспорте и поздравлять омичей с Новым годом.

«Это наш интерактивный проект. Несколько дней, с 26 по 30 декабря, с пяти до семи часов вечера на специально оформленном автобусе будет ездить Дед Мороз. Он будет поздравлять омичей на остановках с Новым годом. Дед Мороз прокатится по всем округам Омска, так что омичам можно готовиться к встрече с волшебником», — пояснил Олег Федоренко.

Остается только добавить, что Дед Мороз уже путешествует по городу: он заглянул сегодня на пресс-конференцию в мэрию, поздравил журналистов с праздником и просил передать порцию праздничного настроения всем омичам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий