Бурков подписал указ о продлении выплат при рождении третьего ребенка

Бурков подписал указ о продлении выплат при рождении третьего ребенка

Дата публикации 11 декабря 2018 10:42 Автор

Около 10 тысяч омских семей в новом, 2019 году получат весомую прибавку к семейному бюджету. Размер ежемесячной выплаты многодетным семьям составит 9 637 рублей.

Замечательным новогодним подарком для многих омичей стала новость о том, что глава региона Александр Бурков подписал указ о продлении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующего ребенка до 31 декабря 2024 года.

Многодетные омичи еще пять лет могут не беспокоиться по поводу мер социальной поддержки. Ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума на детей в Омской области (а это на сегодняшний день 9 637 рублей) будет выплачиваться семьям, в которых с января 2019 года по 31 декабря 2024 года появится третий или последующий ребенок.

Заметим, что благодаря сохранению мер социальной поддержки семьям с детьми в регионе увеличивается количество рождений вторых, третьих и последующих детей. На сегодняшний день в Омской области проживает 28 706 многодетных семей, в них воспитывается 95 249 детей.

Лидерами по рождаемости являются Омск, а также Омский и Исилькульский районы. В каждом из них проживает более 1 000 многодетных семей.

Дополнительные средства к семейному бюджету в течение 2019 года получат около 10 тыс. многодетных семей.

«По решению губернатора Александра Буркова в бюджете региона на предоставление этой выплаты в 2019 году запланировано 126,2 млн рублей. Руководитель региона уверен, что такая мера социальной поддержки даст положительный результат и позволит достичь увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 к 2024 году», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что в прошлом году Александру Буркову удалось добиться введения ежемесячной денежной выплаты за счет софинансирования из федерального бюджета. Таким образом, в течение 2019 и 2020 годов в наш регион поступит порядка 2 млрд рублей.

Одновременно с этим в бюджете Омской области на поддержку многодетных семей в последующие два года будет предусмотрено 2,3 млрд рублей.

«По поручению главы региона минтруд разработал проект указа, который был подписан 10 декабря 2018 года. Александр Бурков акцентировал внимание на том, что важно продолжить эффективную работу по реализации мер семейной и демографической политики», — прокомментировал решение губернатора министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий