Активному члену «банды Мацелевича» назначили испытательный срок и штраф

Активному члену «банды Мацелевича» назначили испытательный срок и штраф

Дата публикации 11 декабря 2018 12:28 Автор Фото Сергей Мельников

Оглашен приговор директору риелторского агентства «Белый свет» Владиславу Эйснеру. Он признал вину и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговор 49-летнему участнику преступного сообщества Центральный районный суд Омска вынес во вторник, 11 декабря. Мужчину обвиняли в незаконной банковской деятельности.

Схема, которую применяло преступное сообщество под руководством бывшего гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича, заключалась в использовании подконтрольных банков и фиктивных фирм, через которые обналичивали денежные средства.   

«В результате незаконных действий сообществом был извлечен преступный доход на общую сумму более 207 млн рублей, которые его участники разделили между собой», — сообщили в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступления Эйснер признал полностью, заключив с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Любопытно, что сторона обвинения в прениях предлагала суду назначить Эйснеру наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Однако в итоге суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

В надзорной организации уточнили, что судебный акт пока не вступил в законную силу. Оценка законности приговора будет дана государственным обвинителем после изучения судебного акта в полном объеме.

Читайте также

В Омске суд решил вернуть дело «банды Мацелевича» прокурору

В Омске суд решил вернуть дело «банды Мацелевича» прокурору

Суд посчитал, что предъявленные гендиректору Первой гильдии строителей Станиславу Мацелевичу и семи его сообщникам обвинения не соответствуют требованиям закона. Если в течение 10 дней постановление не обжалуют, дело возвратят в прокуратуру.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...