В жюри «Золотой маски» пригласили главрежа Северного драматического театра Рехтина

В жюри «Золотой маски» пригласили главрежа Северного драматического театра Рехтина

Дата публикации 11 декабря 2018 14:09 Автор

Жюри Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в этом году в основном составят эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга. Регионы будут представлены театральными деятелями из Екатеринбурга, Самары и Омска.

С февраля по апрель 2019 года в Москве пройдет XXV Российская национальная театральная премия и фестиваль «Золотая маска». Церемония вручения главной награды состоится 16 апреля на исторической сцене Большого театра. Формируя список номинантов, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 791 спектакль.

Председателем жюри в номинации «Драматический театр и театр кукол»  в этом году стал  художественный руководитель проектов Театра юных зрителей имени Брянцева, народный артист Латвии Адольф Шапиро. Всего в жюри номинации вошло 15 человек.

Стоит отметить, что члены жюри в основном представляют Москву и Санкт-Петербург и всего лишь несколько экспертов приглашены из регионов. Так, Екатеринбург представит драматург Ярослав Пулинович, Самару — режиссер Денис Бокурадзе, а Омскую область — главный режиссер Северного драматического театра имени Михаила Ульянова Константин Рехтин.

Напомним, в конце октября экспертный совет национальной театральной премии «Золотая маска» объявил номинантов фестиваля 2019 года. Омский академический театр драмы стал претендентом на победу сразу в девяти номинациях.

Эксперты высоко оценили два спектакля: «Время секондхэнд» и «Отец». Впервые на «Золотую маску» выдвинута Анна Ходюн — за исполнение главной женской роли в спектакле «Отец». Также на премию претендуют Наталья Василиади и Михаил Окунев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий