Житель Тюкалинска застрелил косулю в Баировском заказнике

Житель Тюкалинска застрелил косулю в Баировском заказнике

Дата публикации 11 декабря 2018 15:52 Автор

Подозреваемый в незаконной охоте мужчина не стал отрицать свою вину и показал оперативникам тушу убитого животного и патроны. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Инспектор отдела особо охраняемой природной территории «Баировский заказник» обнаружил в кювете в районе села Буслы следы забоя дикого животного. Со следственно-оперативной группой они провели осмотр территории и на 75-м километре автодороги Тюкалинск-Большие Уки обнаружили шкуру и ноги сибирской косули, а также гильзы от гладкоствольного охотничьего оружия 12 калибра. Причиненный незаконной охотой ущерб оценивается в 200 тысяч рублей.

Установить преступника оперативникам помогли свидетели. Как выяснилось, они видели на обочине дороги автомобиль ВАЗ. Далее полицейские проверили по базе данных всех, кто имел охотничье оружие и передвигался на отечественном авто. Так удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 26-летний житель города Тюкалинска. Свою вину мужчина отрицать не стал. Он рассказал, что добыл животное без разрешения. У подозреваемого правоохранители обнаружили тушу дикого животного, патроны 12-го калибра и ВАЗ-2109 со следами бурого цвета в багажнике.

«В настоящее время по факту незаконной охоты возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 258 УК РФ. В рамках расследования назначены баллистическая и биологическая экспертизы. Устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям на территории района», — пояснили в полиции.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...