Вячеслав Двораковский встретится со словаками

Вячеслав Двораковский встретится со словаками

Дата публикации 1 августа 2012 13:32 Автор Мария Мурманцева

Завтра в Омск из Словацкой Республики прибывает делегация во главе с мэром города Пухов Марианом Михалецом. Встречу с иностранными гостями проведет мэр Вячеслав Двораковский.
Завтра в Омск из Словацкой Республики прибывает делегация во главе с мэром города Пухов Марианом Михалецом. Встречу с иностранными гостями проведет мэр Вячеслав Двораковский.  
 
Двадцать одна делегация из городов ближнего и дальнего зарубежья посетит Омск в рамках празднования Дня города. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии, в Омск прибудут представители мэрий городов-партнеров – Гданьска, Лодзи, Люблина (Польша), Минска (Беларусь), Павлодара (Казахстан). Впервые сибирский город посетят гости из китайского города Фучжоу.
 
Первая группа делегатов из Словацкой Республики прибудет в Омск уже завтра, 2 августа.  Возглавит ее мэр города Пухова Мариан Михалец. С иностранными гостями города встретится мэр Омска Вячеслав Двораковский. Планируется, что на встрече стороны подпишут очередное  соглашение о сотрудничестве и партнерстве на новый срок. Актуальными направлениями развития взаимодействия между городами может стать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.
 
Справка
Официально Омск и Пухов стали партнерами в 1996 году, когда мэры городов подписали Протокол о партнерстве и сотрудничестве. Спустя 6 лет, в мае 2002 года, градоначальники Омска и Пухова подписали документ, который провозгласил наши города побратимами.

Словакия входит в число основных внешнеторговых партнеров нашего города. В 2011 году товарооборот между Омском и Словакией, по данным Сибирского таможенного управления, превысил 33 млн долларов. При этом объем омского экспорта составил 32,9 млн долларов, а импорта — 371 тыс. долларов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...