Вячеслав Двораковский встретится со словаками

Вячеслав Двораковский встретится со словаками

Дата публикации 1 августа 2012 13:32 Автор Мария Мурманцева

Завтра в Омск из Словацкой Республики прибывает делегация во главе с мэром города Пухов Марианом Михалецом. Встречу с иностранными гостями проведет мэр Вячеслав Двораковский.
Завтра в Омск из Словацкой Республики прибывает делегация во главе с мэром города Пухов Марианом Михалецом. Встречу с иностранными гостями проведет мэр Вячеслав Двораковский.  
 
Двадцать одна делегация из городов ближнего и дальнего зарубежья посетит Омск в рамках празднования Дня города. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии, в Омск прибудут представители мэрий городов-партнеров – Гданьска, Лодзи, Люблина (Польша), Минска (Беларусь), Павлодара (Казахстан). Впервые сибирский город посетят гости из китайского города Фучжоу.
 
Первая группа делегатов из Словацкой Республики прибудет в Омск уже завтра, 2 августа.  Возглавит ее мэр города Пухова Мариан Михалец. С иностранными гостями города встретится мэр Омска Вячеслав Двораковский. Планируется, что на встрече стороны подпишут очередное  соглашение о сотрудничестве и партнерстве на новый срок. Актуальными направлениями развития взаимодействия между городами может стать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.
 
Справка
Официально Омск и Пухов стали партнерами в 1996 году, когда мэры городов подписали Протокол о партнерстве и сотрудничестве. Спустя 6 лет, в мае 2002 года, градоначальники Омска и Пухова подписали документ, который провозгласил наши города побратимами.

Словакия входит в число основных внешнеторговых партнеров нашего города. В 2011 году товарооборот между Омском и Словакией, по данным Сибирского таможенного управления, превысил 33 млн долларов. При этом объем омского экспорта составил 32,9 млн долларов, а импорта — 371 тыс. долларов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов