Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 12 декабря 2018 07:11 Автор Фото Виолетта Гордиенко

Студентка казачьего сельскохозяйственного техникума Юля Юртаева родилась далеко от Сибири – в Нижнем Тагиле. Вместе с родителями они переехали в Омск. Но так случилось в судьбе Юли, что она воспитывалась в детском доме.

С ранних лет девочка была активным, любознательным ребенком.

– Мне всегда нравилось чему-то учиться, – рассказала Юля. – Не только изучать школьные предметы, но и узнавать секреты рукоделия, кулинарии. В школе у нас была танцевальная группа, и я решила попробовать себя и в танцах.

Девушка призналась, что ей нравится выступать на сцене, дарить свое мастерство зрителям. У нее не сразу все получалось в танцах, но Юля не отчаивалась: много репетировала, часами выполняла сложные элементы, и успех не заставил себя ждать. Вместе с другими девочками они много выступали   не только в своей школе, но и в других учебных заведениях, на городских праздниках. А в семнадцать лет танцовщица увлеклась легкой атлетикой.

– Поскольку я много занималась, у меня была хорошая физическая форма, – поделилась Юля. – Я подумала: а почему бы мне не заняться бегом? Здесь тоже пришлось  попотеть, но сейчас я бегаю и короткие дистанции, и спринтерские. Иногда кажется, что просто не хватит сил добежать до финиша, но  собираю всю волю в кулак, и у меня открывается второе дыхание. Я вообще люблю побеждать. Не только в соревнованиях, а прежде всего побеждать саму себя. И когда добиваюсь поставленной цели, получаю настоящее удовольствие.

Юля выступала на городских и областных соревнованиях и часто занимала призовые места в своей возрастной группе.

Девушка выросла в городе и никогда не была в деревне. Поэтому, когда в школе она узнала про Одесский сельскохозяйственный казачий техникум,  решила, что будет поступать именно туда.

– Мне хотелось увидеть, как живут люди в деревне, – рассказала Юля. – Когда я первый раз приехала в село Буняковка, где  находится техникум, удивилась: какой здесь чистый воздух, какая замечательная природа, добрые и приветливые люди! Мне всегда  встречаются замечательные друзья, воспитатели, учителя. Я стараюсь отвечать им взаимностью, всегда помогаю, если это в моих силах. Говорят же,  надо относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. У меня в техникуме появилось много друзей. Вместе мы учимся, танцуем, организовываем праздники. В нашем учебном заведении сложилась такая атмосфера, что мы все – как одна большая семья.

Юля учится  на втором курсе, ее будущая профессия – швея, но она уже сейчас шьет себе платья, блузки. Вместе с другими студентами и преподавателями они изучают историю казачества, в том числе и народного костюма. Девушки шьют оригинальные платья, а потом выступают в них на сцене. У них даже есть номер, в котором они показывают современные казачьи костюмы с элементами из одежды казаков в прошлых столетиях.

После окончания техникума Юля мечтает вернуться в Омск, найти хорошую работу и шить оригинальные наряды, которые с удовольствием будут носить ее заказчицы.

– Нет ничего лучше, чем носить вещи, которые сделала сама, – считает девушка. – Во-первых, они   существуют только в одном экземпляре, но главное – они хранят теплоту твоих рук, а значит, и души.

Юля, как она сама считает, стала настоящей сибирячкой  и полюбила наш край всей душой. Девушка уверена, что в Сибири живут добрые, открытые люди, умеющие ставить цель и добиваться ее.

– Посмотрите, сколько у нас чемпионов в спорте, – говорит девушка. – Да и не только в спорте – в науке, искусстве. Сибиряки очень талантливые, сама природа дает им силы и большие возможности. Мне еще  двадцать лет, жизнь только начинается, и я не знаю, чем захочу еще заниматься, в какой области смогу себя проявить. Но мне важно развиваться, поэтому постараюсь найти еще какое-нибудь интересное увлечение.

 P.S. Уважаемые читатели, заканчивается  проект «Сибирский характер». В двух последних номерах газеты мы опубликуем фотографии наших героев, чтобы вы смогли вспомнить о каждом из них. Мы просим принять участие в голосовании за того человека, который, по вашему мнению, обладает сибирским характером. О своих предпочтениях вы можете  сообщить по телефону 21-05-64. В следующем году мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучшего сибиряка.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все карты в руки

Все карты в руки

Как сэкономить на проезде в общественном ...

Информбюро

Главный символ Сибири

Главный символ Сибири

На бульваре Мартынова прошел фестиваль «Омские ...

Власть

В омском «Эрмитаже» завершены строительные работы

В омском «Эрмитаже» ...

Первая выставка в историческом здании страхового ...

Политакцент

«Один здесь не воин»

«Один здесь не воин»

Анатолий Адабир – о работе в областном парламенте ...

Социум

Бизнес-план  для кормушки

Бизнес-план для кормушки

В прошлом году тринадцать омичей открыли на ...

Культура

Сергей Колесов: «Саксофону любая музыка подвластна»

Сергей Колесов: ...

Победитель Всемирного конкурса саксофонистов им. ...

Наследие

Форум молодых и активных

Форум молодых и активных

В Омске прошли международные молодежные сборы ...

Спорт

С прицелом на мир

С прицелом на мир

Представитель омской школы шорт-трека выиграл две ...

Здоровье

Коварная простуда

Коварная простуда

Как сохранить здоровье в период обострения ...

Ситуация

Машинам тут не место

Машинам тут не место

Инспекторы ГИБДД разыскивают водителей, которые ...

Закон и порядок

Что год текущий нам готовит

Что год текущий нам ...

С 1 января в силу вступили законы, которые внесут ...

Актуально

«Арену» разберут до фундамента

«Арену» разберут до ...

Капитальный ремонт главной ледовой площадки ...

Спецпроекты

Омичи готовятся отметить Крещение

Омичи готовятся отметить ...

В этом году на территории региона будет оборудовано ...

Добавить комментарий
Загрузка...