Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 12 декабря 2018 07:11 Автор Фото Виолетта Гордиенко

Студентка казачьего сельскохозяйственного техникума Юля Юртаева родилась далеко от Сибири – в Нижнем Тагиле. Вместе с родителями они переехали в Омск. Но так случилось в судьбе Юли, что она воспитывалась в детском доме.

С ранних лет девочка была активным, любознательным ребенком.

– Мне всегда нравилось чему-то учиться, – рассказала Юля. – Не только изучать школьные предметы, но и узнавать секреты рукоделия, кулинарии. В школе у нас была танцевальная группа, и я решила попробовать себя и в танцах.

Девушка призналась, что ей нравится выступать на сцене, дарить свое мастерство зрителям. У нее не сразу все получалось в танцах, но Юля не отчаивалась: много репетировала, часами выполняла сложные элементы, и успех не заставил себя ждать. Вместе с другими девочками они много выступали   не только в своей школе, но и в других учебных заведениях, на городских праздниках. А в семнадцать лет танцовщица увлеклась легкой атлетикой.

– Поскольку я много занималась, у меня была хорошая физическая форма, – поделилась Юля. – Я подумала: а почему бы мне не заняться бегом? Здесь тоже пришлось  попотеть, но сейчас я бегаю и короткие дистанции, и спринтерские. Иногда кажется, что просто не хватит сил добежать до финиша, но  собираю всю волю в кулак, и у меня открывается второе дыхание. Я вообще люблю побеждать. Не только в соревнованиях, а прежде всего побеждать саму себя. И когда добиваюсь поставленной цели, получаю настоящее удовольствие.

Юля выступала на городских и областных соревнованиях и часто занимала призовые места в своей возрастной группе.

Девушка выросла в городе и никогда не была в деревне. Поэтому, когда в школе она узнала про Одесский сельскохозяйственный казачий техникум,  решила, что будет поступать именно туда.

– Мне хотелось увидеть, как живут люди в деревне, – рассказала Юля. – Когда я первый раз приехала в село Буняковка, где  находится техникум, удивилась: какой здесь чистый воздух, какая замечательная природа, добрые и приветливые люди! Мне всегда  встречаются замечательные друзья, воспитатели, учителя. Я стараюсь отвечать им взаимностью, всегда помогаю, если это в моих силах. Говорят же,  надо относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. У меня в техникуме появилось много друзей. Вместе мы учимся, танцуем, организовываем праздники. В нашем учебном заведении сложилась такая атмосфера, что мы все – как одна большая семья.

Юля учится  на втором курсе, ее будущая профессия – швея, но она уже сейчас шьет себе платья, блузки. Вместе с другими студентами и преподавателями они изучают историю казачества, в том числе и народного костюма. Девушки шьют оригинальные платья, а потом выступают в них на сцене. У них даже есть номер, в котором они показывают современные казачьи костюмы с элементами из одежды казаков в прошлых столетиях.

После окончания техникума Юля мечтает вернуться в Омск, найти хорошую работу и шить оригинальные наряды, которые с удовольствием будут носить ее заказчицы.

– Нет ничего лучше, чем носить вещи, которые сделала сама, – считает девушка. – Во-первых, они   существуют только в одном экземпляре, но главное – они хранят теплоту твоих рук, а значит, и души.

Юля, как она сама считает, стала настоящей сибирячкой  и полюбила наш край всей душой. Девушка уверена, что в Сибири живут добрые, открытые люди, умеющие ставить цель и добиваться ее.

– Посмотрите, сколько у нас чемпионов в спорте, – говорит девушка. – Да и не только в спорте – в науке, искусстве. Сибиряки очень талантливые, сама природа дает им силы и большие возможности. Мне еще  двадцать лет, жизнь только начинается, и я не знаю, чем захочу еще заниматься, в какой области смогу себя проявить. Но мне важно развиваться, поэтому постараюсь найти еще какое-нибудь интересное увлечение.

 P.S. Уважаемые читатели, заканчивается  проект «Сибирский характер». В двух последних номерах газеты мы опубликуем фотографии наших героев, чтобы вы смогли вспомнить о каждом из них. Мы просим принять участие в голосовании за того человека, который, по вашему мнению, обладает сибирским характером. О своих предпочтениях вы можете  сообщить по телефону 21-05-64. В следующем году мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучшего сибиряка.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Зеленый рекорд

Зеленый рекорд

Более 60 тысяч омичей приняли участие в ...

Информбюро

Цифровой прорыв

Цифровой прорыв

Уникальные разработки омских ИТ-специалистов ...

Власть

Стратегическое партнерство

Стратегическое ...

Губернатор Александр Бурков принял участие в ...

Экономика

Поддержат рублем и советом

Поддержат рублем и ...

Единый центр «Мой бизнес» поможет как начинающим ...

Социум

«Мы счастливы, что стали омичами»

«Мы счастливы, что стали ...

В Омске появилось еще одно памятное место – Аллея ...

Село

До последнего зернышка

До последнего зернышка

Омские аграрии завершают уборочную кампанию при ...

Строительство

Экзамен принимает лазер

Экзамен принимает лазер

За качеством ремонта автомобильных магистралей ...

Культура

«Открытка» из Германии

«Открытка» из Германии

В выставочном зале Городского музея «Искусство ...

Спорт

«Ястребы» летят вторыми

«Ястребы» летят вторыми

«Авангард» потерпел два поражения подряд, однако ...

Здоровье

Сухость в горле

Сухость в горле

Что надо знать, чтобы избежать осложнений при ...

Закон и порядок

Один в лесу

Один в лесу

Какие методики поиска людей в природной среде самые ...

Актуально

Новые правила оценки земли

Новые правила оценки ...

В редакции газеты «Омская правда» прошла «прямая ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

Для любого театра важны не только режиссеры, актеры, ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Глава Колосовского муниципального района Сергей ...

Крупным планом

Санврачи разложат продукты на молекулы

Санврачи разложат ...

Омский Роспотребнадзор получил крупную партию ...

Добавить комментарий
Загрузка...