«Омская правда» открыла сезон

«Омская правда» открыла сезон

Дата публикации 12 декабря 2018 07:59 Автор Фото Евгений Кармаев

На стадионе ОмГАУ прошла 71-я лыжная эстафета на призы нашей газеты.

В этом году на старт эстафеты вышли более 50 команд, в состав которых вошли как профессиональные спортсмены, так и любители. Причем среди участников были не только горожане, но и представители сельских районов, где очень любят лыжный спорт.

– Рад приветствовать друзей, коллег, всех тех, кто неравнодушен к физической активности, на празднике лыжного спорта, который живет уже 71 год благодаря нашему старейшему изданию – газете «Омская правда», – особо подчеркнул во время церемонии открытия министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Хочу пожелать всем участникам эстафеты получить удовольствие от этой солнечной гонки. Сильнейшим – победить, а молодым командам – набрать необходимый опыт.

– Первая гонка состоялась в 1947 году, и с тех пор именно с нее в нашем городе стартует лыжный сезон, – отметил главный редактор газеты «Омская правда» Андрей Мотовилов. – Это, наверное, самая многолетняя традиция нашего региона, и она сохраняется благодаря вам. Потому что каждый год вы выходите на старт, за что всем огромное спасибо! Удачи и быстрой лыжни!

Надо сказать, что лыжня в этом году была не совсем обычной. Первые два этапа эстафеты спортсмены преодолевали классическим стилем, а вторые два – коньковым. Значительно шире стала и стартовая прямая, на которой специально нарезали десять лыжней. Лучше всех с такой задумкой организаторов справились команды ЦОП «Авангард», первенствовавшие и в мужской, и в женской гонках. В результате они и стали обладателями переходящего приза турнира – статуэтки «Бегущий лыжник».

– У нас просто очень дружная команда, – признался после церемонии награждения тренер ЦОП «Авангард» по лыжным гонкам Виктор Власов. – А если серьезно, то «Авангард» всегда обладал сильным коллективом, который живет лыжным спортом. Многие ребята уже имеют детей, внуков, но все равно выходят на трассу, где занимают призовые места. Особенно это почетно на эстафете «Омской правды» – одного из самых эмоциональных и красочных соревнований начала сезона.

Во второй группе среди юношей первенствовала «Азовская гимназия-1», а у девушек победу одержала команда Муромцевской СОШ. А вот среди физкультурных коллективов равных не было представителям знаменитого лыжного клуба ветеранов «Омич», который выставил сразу несколько команд.

– Я всю жизнь занимаюсь лыжным спортом, но эстафета на призы газеты «Омская правда» для меня и моих подруг всегда означает особенное событие, – говорит победительница забега Евгения Шарапова из клуба «Омич». – А приз «Бегущий лыжник» является для любого омского спортсмена одним из самых почетных и желанных трофеев.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Аллея литераторов. Переиздание

Аллея литераторов. ...

В Омске торжественно открылся обновленный бульвар ...

Информбюро

Покров на бульваре

Покров на бульваре

В течение трех дней в Омске проходил XV ...

Политакцент

В основной состав

В основной состав

В регионе началась процедура формирования ...

Социум

Новые векторы для социального бизнеса

Новые векторы для ...

17 октября в Омске стартует Международный форум ...

Культура

Светлана Пивоварова: «В каждой вещи – частица моей души»

Светлана Пивоварова: «В ...

Мастерица ручного ткачества о том, как выглядела ...

Наследие

Ремонт к юбилею

Ремонт к юбилею

Государственный областной художественный музей ...

Спорт

«Будем рады приехать снова»

«Будем рады приехать ...

В ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова ...

Ситуация

Шпиль на честном слове

Шпиль на честном слове

Сможет ли решение суда поставить точку в ...

Спецпроекты

Сменить счетчик – и не стать жертвой обмана

Сменить счетчик – и не ...

«Мне позвонили и сказали, что срок действия моего ...

Крупным планом

Главное событие года

Главное событие года

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Добавить комментарий
Загрузка...