Омские работодатели не спешат выплачивать своим работникам предновогодние премии

Омские работодатели не спешат выплачивать своим работникам предновогодние премии

Дата публикации 12 декабря 2018 10:26 Автор

В Омске провели опрос среди работодателей и выяснили, кто из них собирается выплатить своим сотрудникам премии перед Новым годом или 13-ю зарплату.

Поощрять своих сотрудников по итогам работы в уходящем году намерена только пятая часть омских работодателей, сообщает сайт «Зарплата.ру». Причем премии получат лишь избранные сотрудники.

Большая часть омских компаний и организаций не сможет выплатить своим сотрудникам 13-ю зарплату, и это притом, что 70% омичей говорят, что премия по итогам года за усердный труд для них является сильнейшим мотиватором.

Такие данные были получены в результате опроса 980 жителей Омска и 410 руководителей местных компаний.

По словам 27% работодателей Омска, 13-я зарплата выплачивается в их компаниях ежегодно. Четверть респондентов рассказали, что премии бывают только в успешные для организации годы, а 48% респондентов, то есть почти половина работающих омичей, понятия не имеют, что такое премии.

Заметим также, что 59% опрошенных работодателей заявили, что в этом году их сотрудники не увидят 13-ю зарплату, 20% намерены выплатить премии, но только тем сотрудникам, которые внесли вклад в развитие компании или благодаря которым вырос имидж организации. И только 21% работодателей премирует всех сотрудников подряд.

«Среди представителей компаний, кто пообещал выплатить премии, 18% респондентов отметили, что суммы будут чисто символическими — до 5 тысяч рублей. Треть работодателей готовы выплатить сотрудникам от 5 до 10 тысяч рублей, 23% — от 10 до 20 тысяч рублей, а 12% — выше 20 тысяч рублей. 17% опрошенных рассказали, что премии в их компаниях будут размером с ежемесячную зарплату каждого сотрудника», — пояснил руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий