Жительница Тары перевела мошенникам 300 тысяч рублей «госпошлины»

Жительница Тары перевела мошенникам 300 тысяч рублей «госпошлины»

Дата публикации 12 декабря 2018 15:04 Автор

С каким-то болезненным упрямством жительница райцентра совершила 14 денежных переводов на сумму 300 тыс. рублей по реквизитам, которые сообщили преступники. Уж очень хотелось ей получить взамен 8 млн рублей.

В полицейское отделение Тары обратилась местная жительница 55 лет, которая рассказала, что в 2016 году она регулярно покупала через интернет биологически активные добавки к пище. В ноябре этого года ей позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что он является сотрудником правоохранительных органов в Москве.

Столичный «полицейский» рассказал, что за приобретенные несколько лет назад БАДы женщине полагается компенсация, так как против компании, занимавшейся их продажей, возбуждено уголовное дело. Пострадавшей стороне, то есть женщине положено 8 млн рублей, однако, чтобы их получить, нужно оплатить госпошлину.

«Жительница районного центра осуществила перевод в размере 4 500 рублей по указанным реквизитам через систему электронных кошельков. Но этого, как оказалось, не достаточно. Ей позвонили вновь неизвестные и сообщили о необходимости совершения дополнительных операций. Придя в отделение банка, потерпевшая совершила 3 денежных, а потом еще 10 операций через терминал в салоне сотовой связи», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Заметим, что жительницу Тары пытались образумить знакомые и работники банка, но она успокоилась, лишь когда аферисты перестали выходить на связь. Только тогда женщина поняла, что была обманута, и обратилась в полицию.

Следователи СО ОМВД России по Тарскому району возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. К материалам дела приобщены чеки совершенных операций по переводу денежных средств. В финансовые организации и сотовые компании направлены запросы. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Зина
Какие вы доверчивые люди,оглянитесь везде мошенники,кто вам даст 8 миллионов ,дураку понятно
13 декабря, 06:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...