Подписавший липовые акты приемки омский дорожный инженер оштрафован на 400 тысяч рублей

Подписавший липовые акты приемки омский дорожный инженер оштрафован на 400 тысяч рублей

Дата публикации 14 декабря 2018 14:43 Автор Фото Сергей Мельников

Речь в ходе заседания Первомайского районного суда Омска шла о ликвидации последствий паводка в Знаменском районе. Размытую дорогу так никто и не отремонтировал, а почти 43 млн рублей по госконтракту были перечислены.

Мошенническую схему вскрыли после проверки, проведенной региональным управлением ФСБ России. Трое омичей: директор ООО «Дорожная строительная компания» (ООО «ДСК») Севак Сароян, его родственник Гнел Сароян и их знакомая Инна Купленик от имени ООО «ДСК» заключили договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронных аукционов на выполнение работ — с государственным предприятием «Дорожное ремонтно-строительное управление № 5». 

Но работы на дорогах, по сути, выполнять не стали, а только создали их видимость. Затем подготовили отчет с недостоверной информацией о выполненных работах. 

«Пользуясь невозможностью проверить в ноябре — декабре 2016 года при отрицательной температуре объемы фактически выполненных, в том числе скрытых, работ, они предоставили представителям государственного заказчика и генерального подрядчика подготовленную исполнительную документацию, согласно которой ООО “ДСК” выполнило работы, предусмотренные договором субподряда в полном объеме», — сообщили в Омском следкоме. 

Принимал исполнительную документацию по работам, которые даже не начинались, главный инженер «Дорожного ремонтно-строительного управления № 5» Дмитрий Бензик. После этого с лицевого счета учреждения были перечислены 42,6 млн народных рублей. 

Инженер в совершении преступления признался и даже написал явку с повинной о совершенной им халатности. А также ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. 

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...