Омичам объяснили, нужно ли сортировать мусор дома

Омичам объяснили, нужно ли сортировать мусор дома

Дата публикации 15 декабря 2018 14:36 Автор

В связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 2019 года весь мусор будет поступать на мусоросортировочный завод. Значит ли это, что омичам придется в обязательном порядке собирать несколько пакетов с отходами?

Как пояснил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, при желании население региона может производить сортировку отходов, однако это вовсе не догма.

«Я считаю, что сортировка отходов — это цивилизованный путь и я бы хотел, чтобы со школьной скамьи люди понимали ценность той полезной фракции, которую они уже использовали. В связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 2019 года сортировка мусора будет возможна для населения, но не обязательна.

Именно для этого сейчас строится в Омске мусоросортировочный комплекс, где в любом случае будет происходить разделение отходов, как бы смешаны они ни были», - уточнил Илья Лобов.

Министр экологии и природных ресурсов также заметил, что старые мусорные полигоны попали в Омске в федеральную программу в рамках нацпроекта «Экология», и все они в черте города будут ликвидированы за счет средств федерального и областного бюджетов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...