В правительстве Буркова появятся новые министерства и будет ликвидирована часть главных управлений

В правительстве Буркова появятся новые министерства и будет ликвидирована часть главных управлений

Дата публикации 17 декабря 2018 19:42 Автор Источник фото www.omskportal.ru

Губернатор Омской области Александр Бурков продолжает формировать свою команду. Вслед за отставками и назначениями вице-губернаторов глава региона намерен изменить и саму структуру правительства.

Согласно распоряжению, подписанному 17 декабря губернатором Омской области Александром Бурковым, преобразования в структуре областного правительства планируется завершить к 31 марта.

Так, министерству строительства и ЖКК добавят полномочий в сфере транспорта и дорожного хозяйства. А сферу ЖКХ выведут из полномочий минстроя — теперь жилищно-коммунальным хозяйством будет заниматься отдельное министерство, которое также будет отвечать за сферу энергетики.

В свою очередь, министерство промышленности, связи и инновационных технологий лишится полномочий в сфере транспорта, но, объединившись с главным управлением информационных технологий, трансформируется в новую структуру, которая будет курировать промышленность, связь, цифровые технологии и научно-техническую деятельность.

Два главных управления: внутренней политики и информационной политики — сольются во вновь образованное министерство внутренней и информационной политики.

Еще одно новое министерство будет заниматься безопасностью. Оно будет организовано на базе главного управления региональной безопасности и главного управления внутренней политики, которое передаст новой структуре полномочия по профилактике терроризма и экстремизма.

Министерства образования; культуры; сельского хозяйства и продовольствия; экономики; природных ресурсов и экологии; здравоохранения; имущественных отношений; по делам молодежи, физической культуры и спорта; труда и соцразвития; финансов продолжат работать в прежнем формате.

Контроль за исполнением распоряжения по формированию структуры нового правительства возложен на первого зампреда Валерия Бойко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий