Омские росгвардейцы задержали серийного автоугонщика

Омские росгвардейцы задержали серийного автоугонщика

Дата публикации 18 декабря 2018 16:35 Автор Источник фото 56nv.ru

Предпринимательская жилка развилась у 17-летнего омича. Он угонял машины и продавал их. Но молодого человека выдал возраст. Однажды силовики заинтересовались, что делает у автомобиля несовершеннолетний.

Группа задержания вневедомственной охраны следовала по улице Байдукова. Недалеко от садоводческого товарищества она заметила припаркованный автомобиль ВАЗ-2105, Рядом с машиной находился несовершеннолетний молодой человек. Сотрудники Росгвардии подъехали ближе, чтобы уточнить, что случилось, и заметили на чистой машине прикрученные грязные госномера и скрученные провода замка зажигания.

Как удалось установить силовикам, 17-летний молодой человек ранним утром угнал автомобиль со двора жилого дома на улице Звездова. Вскрыв дверь транспортного средства, он проник в салон и попытался завести двигатель. Но аккумулятора в машине не было. Тогда злоумышленник не растерялся и похитил аккумулятор у припаркованной по соседству «копейки».

Заведя автомобиль, молодой человек направился в безлюдное место, чтобы подготовить машину к продаже. Он скрутил госномера и заменил их на новые. Но его планам помешали росгвардейцы. Они передали воришку полицейским. Стражи порядка установили, что молодой человек причастен к еще одному угону. Автомобиль он уже успел перегнать в Оконешниковский район для продажи.

Похищенная «пятерка» будет передана законному владельцу.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...