«Авангард» вернется на реконструированную «Арену Омск» через три года

«Авангард» вернется на реконструированную «Арену Омск» через три года

Дата публикации 18 декабря 2018 19:26 Автор Фото Сергей Мельников

За это время спорткомплекс ждет перестройка с расширением, а все работы оплатят компании «Газпром» и «Газпром нефть».

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк обсудили планы по проведению в Омске Молодежного Чемпионата Мира по хоккею. Напомним, что он будет проводиться в 2023 году. Но, как выяснилось, «Арена Омск» сможет принять первые матчи даже раньше.

«Речь идет о реконструкции действующей «Арены Омск», возможно, с расширением количества зрительских мест, — пояснил Александр Бурков. — Но именно на этом месте и это здание будет реконструировано. Я был у Алексея Борисовича Миллера (председатель правления ПАО «Газпром» - прим. ред.), мы тоже обсуждали эту тему. Гарантированный срок, что в 2022 году игры зимнего сезона пройдут уже в Омске. Но мы надеемся, что это может произойти уже в 2021 году и в сентябре «Авангард» может начать игру уже на своем поле».

По словам Александра Буркова, реконструкция будет вестись за счет компаний «Газпром» и «Газпром нефть». При этом правительство Омской области вместе с мэрией планирует построить новую дорогу по Левому берегу, чтобы разгрузить территорию, обеспечить более свободный доступ болельщиков и выезд оттуда. В планах на строительство этой дороги от метромоста заложено два года.

«Сейчас проект реконструкции «Арены Омск» только разрабатывается, и когда он пройдет экспертизу, будет понятна стоимость работ», — добавил Александр Бурков.

«Вы любите хоккей, у вас прекрасная команда, которая хорошо выступает, к сожалению, не у себя дома. Это волнует не только ваших болельщиков, но и нас, потому что мы действительно хотим, чтобы свой зритель поддерживал свою команду», — рассказал Владислав Третьяк.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...