«Сапсан» дойдет до Омска

«Сапсан» дойдет до Омска

Дата публикации 2 августа 2012 13:21

Руководство Западно-Сибирской железной дороги озвучило свои намерения по запуску новых поездов «Сапсан». Планируется, что к 2020 году скоростные поезда свяжут Омск с соседним Новосибирском.
Руководство Западно-Сибирской железной дороги озвучило свои намерения по запуску новых поездов «Сапсан». Планируется, что к 2020 году скоростные поезда свяжут Омск с соседним Новосибирском.
 
Накануне Дня железнодорожника руководители Западно-Сибирской железной дороги озвучили свои долгосрочные планы по развитию маршрутной сети. По словам заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому региону Анатолия Регера, через несколько лет омичи тоже будут пользоваться «Сапсанами». С помощью скоростных поездов свяжут два соседних города – Омск и Новосибирск. 
 
– Конечно, пассажиропоток в Западной Сибири не может сравниться с тем количеством людей, которых «РЖД» перевозит на Октябрьской железной дороге или в Московском регионе. Но скоростные поезда обязательно должны в скором будущем появиться и у нас, – подчеркнул на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому региону Анатолий Регер. – Нужно понимать, что это вопрос не одного дня: на данный момент мы занимаемся проработкой имеющихся предпроектных предложений. В планах запустить такие поезда до 2020 года. 
 
Справка:
«Сапсан» – скоростной электропоезд, способный развивать скорость до 250 км/ч. Название получил в честь одной из разновидностей соколов. Электропоезд разработан немецкой фирмой Siemens специально для России. «Российские железные дороги» в 2009 году приобрели у компании 8 составов за 276 млн евро.  Кроме того, фирма Siemens получила контракт стоимостью в 354 млн евро за техобслуживание составов в течение 30 лет. В России первый «Сапсан» был запущен в 2009 году. В настоящий момент с их помощью обслуживаются две линии: Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...