Омский предприниматель забыл про камеры в магазине и попал под уголовную статью

Омский предприниматель забыл про камеры в магазине и попал под уголовную статью

Дата публикации 19 декабря 2018 10:47 Автор

Неприятность случилась с забывчивым 34-летним омичом, который оставил в торговом комплексе по улице 70 лет Октября на одной из полок кошелек. Сумма в нем была серьезная — 88 тыс. рублей, поэтому пострадавший сразу же обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска опросили персонал торговой точки и просмотрели установленную в зале запись с камеры видеонаблюдения. На ней видно, как неизвестный гражданин заходит в магазин, после чего, посмотрев по сторонам, берет чужой бумажник с полки и прячет его под куртку.

«В короткие сроки оперативники установили личность подозреваемого — это 52-летний предприниматель. У него в квартире была изъята вся похищенная сумма. Выброшенный фигурантом кошелек полицейские обнаружили на территории торгового комплекса», — рассказали в полиции.

Судя по всему, позарившийся на чужое имущество омич сам забыл, что нынешние торговые комплексы работают по принципу самообслуживания, поэтому торговые залы в них оснащены камерами видеонаблюдения.

После того как деньги вернули их владельцу, придется разбираться с тем, у кого они некоторое время гостили. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Остается надеяться, что суд проявит снисхождение к фигуранту, который явно не относится к категории закоренелых преступников. Ведь за данное преступление предусмотрено суровое наказание — до 5 лет лишения свободы. 

читайте также

Омич спрятал ворованные продукты в коляске под двухлетним малышом

Омич спрятал ворованные продукты в коляске под двухлетним малышом

Мужчину, похитившего в магазине продукты и товары бытовой химии, зафиксировали камеры наблюдения. Перехитрить продавцов ему не удалось. На кассе вора задержали охранники.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...