В Омске Рождественский полумарафон пробежит испанский футболист Альберт Риера

В Омске Рождественский полумарафон пробежит испанский футболист Альберт Риера

Дата публикации 19 декабря 2018 11:54 Автор

Вместе с экс-игроком «Ливерпуля» в забеге примут участие воспитанники испанской академии футбола. Спортсмены будут участвовать в самой массовой дистанции — забеге на 3,5 км.

Напомним, что испанский футболист женат на жительнице Омска, его супругу зовут Юлия, они воспитывают троих детей и Альберт Риера — частый гость в нашем городе. Вместе с женой и детьми он часто навещает родителей супруги.  

Фото: sports.ru

«Мне очень приятно, что меня пригласили поучаствовать в известном событии. Мне важно выйти на дистанцию вместе с учениками, потому что я рассказываю им, что футбол — это командный вид спорта и мы должны делать все вместе. Я полностью адаптировался в Омске за два с половиной года и считаю себя настоящим сибиряком. Я уже играл зимой в мини-футбол на Кубке компании “Оша”, и такие спортивные мероприятия не страшат. Многие стремятся выехать из холодного климата в теплый, в экзотические страны. Для меня экзотикой было приехать сюда, я очень люблю снег», — рассказал испанец на пресс-конференции в «МКР-Медиа».

Заметим, что на сегодняшний день на участие в Рождественском полумарафоне зарегистрировались более 700 человек, около 40 из них — это представители зарубежных государств, причем есть даже жители жарких стран, таких как Марокко и Иран.

Омский марафон пробежит также и самый известный зарубежный участник SIM, посол сибирского марафона в Европе — шотландец Скотт Крайтон.

Выйдут на старт зимнего забега заместитель министра спорта Антон Скоробогатов и заместитель министра культуры Омской области Анна Статва, которая в этом году решила впервые освоить полумарафонскую дистанцию.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий