Приговор экс-начфину Омского УМВД Старовиковой оставили без изменений

Приговор экс-начфину Омского УМВД Старовиковой оставили без изменений

Дата публикации 19 декабря 2018 17:35 Автор

Омский областной суд в среду, 19 декабря, рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области.

Как уже сообщалось, являясь председателем комиссии по закупкам товаров и услуг для нужд региональной полиции, женщина помогала своему знакомому побеждать в торгах.

Вознаграждением за покровительство были 8% от суммы контрактов. За семь лет такого «партнерства» Старовикова обогатилась более чем на 28 млн рублей, а государство недосчиталось 95 млн рублей — на эту сумму были завышены услуги по обеспечению питания содержащихся в ИВС и спецприемниках, а также услуги по уборке помещений и прилегающих территорий на объектах регионального УМВД.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Районный суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновной наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом назначен штраф в размере взятки.

Кроме того, суд конфисковал дом и квартиру осужденной. Исковые требования УМВД России по Омской области на сумму более 94 млн рублей удовлетворены в полном объеме.

«Не согласившись с вынесенным приговором, фигурантка уголовного дела оспорила его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, проверив законность судебного решения, оставила приговор суда первой инстанции по существу без изменения. Судебный акт вступил в законную силу», — сообщили в областной прокуратуре.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...