Вывозить мусор из омских дворов будет компания, занимающаяся природоохранной деятельностью 14 лет

Вывозить мусор из омских дворов будет компания, занимающаяся природоохранной деятельностью 14 лет

Дата публикации 20 декабря 2018 09:41 Автор

Подведены итоги аукционов (организованных региональным оператором, ООО «Магнит») по выбору компании — доставщика твердых коммунальных отходов от контейнерных площадок до мест сортировки. Победителем стало ЗАО «Экос».

Общая сумма выставленных на конкурс лотов превышала 5,7 млрд рублей. Победившее в розыгрыше всех трех лотов предприятие обязано будет вывозить мусор по трем направлениям: из Омска и Омского района, из южных районов области, а также из северных, сообщает «Вечерний Омск». 

Официальный сайт компании ЗАО «Экос» информирует, что она осуществляет деятельность в области охраны окружающей среды более 14 лет на территории Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Специализируется компания на безопасном обращении с отходами нефтегазодобывающих производств, используя при этом последние достижения науки и современное оборудование. 

«Штат компании составляет более 300 человек, из них инженерно-технический персонал — это высококвалифицированные специалисты, имеющие специальное экологическое образование. Специалисты ЗАО “Экос” регулярно проходят курсы повышения квалификации и специальное обучение», — говорится в информационном блоке на сайте предприятия.  

Напомним, для улучшения экологической ситуации Омская область, как и все другие российские регионы, переходит с нового года на более цивилизованные принципы обращения с коммунальными отходами. 

Мусор теперь будет не копиться на свалках, а сортироваться. Пригодные к переработке фракции после переработки еще послужат людям, а все остальное пойдет на захоронение. 

Строительство мусороперерабатывающих заводов на территории Омской области уже началось. Перед Новым годом заработает первый из них, расположенный на улице 3-я Казахстанская.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий