Омичи в 2019 году смогут общаться с депутатами-единороссами по смартфону

Омичи в 2019 году смогут общаться с депутатами-единороссами по смартфону

Дата публикации 21 декабря 2018 16:55 Автор Фото Сергей Мельников

На заседании регионального политсовета «Единой России» представили новые проекты партии, которые будут реализовываться в 2019 году. Среди них – информационная система «Избиратель-депутат». Каждый парламентарий откроет личный виртуальный кабинет.

Омские единороссы собрались в областном Конгресс-холле прежде всего для того, чтобы обсудить решения XVIII съезда партии «Единая Россия», который проходил в Москве 7—8 декабря. Обсуждать, действительно, есть что. Как рассказал секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников, участники съезда (омская делегация состояла из 17 партийцев) приняли  кодекс этических норм поведения единороссов, который будет открывать устав партии. Над разработкой норм трудилась специальная комиссия по этике, в которую вошли, как выразился Тетянников, «единороссы с самой безупречной  репутацией».

Лидер омских единороссов отметил, что необходимость разработки кодекса этических норм поведения для членов партии «Единая Россия» вызвана случаями непорядочного и несовместимого с идеологией «ЕР» поведения некоторых из них. Включение в устав «ЕР» преамбулы с перечнем этических норм поведения повысит требования и к кандидатам на вступление в партию, считают в руководстве «Единой России».

Юрий Тетянников также рассказал однопартийцам о запуске в 2019 году нового мобильного приложения для смартфонов с интересным названием «Партия на ладони». Программа будет доступна для всех членов партии и поможет единороссам в реализации действующих и перспективных проектов.

Кроме того, «ЕР» запускает новую информационную систему «Избиратель – депутат».  Скоро каждый парламентарий сможет открыть на едином портале личный кабинет, где может разместить любую информацию, в том числе касающуюся партийной работы. Обязательное требование одно – на его странице должны быть указаны дни и часы приема.

«Важно то, что любой житель России также сможет зайти на портал «Избиратель-депутат» и связаться со своим депутатом», — подчеркнул Тетянников.

Судя по докладу лидера омских единороссов, тема большей открытости и публичности в работе партии оказалась на съезде одной из самых главных. Принято решение о том, чтобы впредь самые важные решения, с которыми в Госдуму выходит федеральное правительство, обязательно выносились на широкое обсуждение общественности.

Примером такого широкого обсуждения можно считать изменения в пенсионную систему, которые, прежде чем были приняты Госдумой, подверглись серьезной корректировке в сторону смягчения.

В политсовете «ЕР» пришли к выводу, что единороссы должны быть не только образцом нравственности для всех жителей страны, но и высокообразованными гражданами. И приняли решение об открытии Высшей партийной школы трех уровней: регионального, окружного и федерального.

Омские единороссы положительно оценили все решения XVIII съезда своей партии и далее стали обсуждать итоги внутренних проверок первичных отделений «ЕР», дисциплину со взносами и другие вопросы.

Среди прочего отметим, что на расширенном заседании политсовета  объявили итоги конкурса «Лучший школьный краеведческий музей», проведенного омскими единороссами. Победителем признан музей Увалобитиинской СОШ Саргатского района.

Распечатать страницу
Добавить комментарий