Мошенники выманили у 73-летней омички более миллиона рублей

Мошенники выманили у 73-летней омички более миллиона рублей

Дата публикации 22 декабря 2018 09:24 Автор Фото Сергей Мельников

Женщине пообещали крупную компенсацию за покупку некачественного лекарства. За услуги «адвоката» и «оплату госплошлины» пенсионерка перевела более одного миллиона рублей.

По данным пресс-службы регионального УМВД, в полицию за помощью обратилась 73-летняя жительница Ленинского округа. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенника, перечислив на его банковский счет крупную денежную сумму.

Как выяснилось, в начале декабря потерпевшей на сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ей полагается компенсация в размере от 5 до 12 млн рублей за приобретенный ранее и, как оказалось, некачественный медицинский препарат. Женщина подтвердила, что действительно покупала на случайном интернет-сайте лекарство, и согласилась выполнить условия звонившего.

Для начала ей предложили заплатить 4000 рублей за услуги адвоката и канцелярские расходы. После этого позвонил сам «адвокат» и сообщил, что необходимо оплатить госпошлину в размере 1 млн рублей. Всего под различными предлогами потерпевшая совершила семь транзакций на общую сумму 1 132 000 рублей.

Когда женщине позвонил инкассатор, якобы назначенный для доставки ей компенсации, спросил адрес проживания и сообщил о необходимости оплатить страховку в размере 500 000 рублей, пенсионерка наконец поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.

В отделе полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...