На «Елке дружбы» омичей угощали чаем и национальной едой

На «Елке дружбы» омичей угощали чаем и национальной едой

Дата публикации 22 декабря 2018 21:24 Фото Евгений Кармаев

Новогодний «многонациональный сюрприз» жителям Омска подготовили представители национально-культурных объединений города.

Сегодня, 22 декабря, в сквере Дружбы народов прошло новогоднее представление с этническим колоритом - «Елка дружбы». Субботнее гулянье было посвящено традициям празднования Нового Года у разных народов нашей области и, в целом, страны. Открылось мероприятие приветственными словами председателя Омского городского совета Владимира Корбута и заместителя мэра города Омска Елены Шипиловой, которые пожелали горожанам счастья и удачи в Новом году.

«Дорогие друзья! Сегодня у нас двойной праздник! Мы отмечаем здесь «Елку дружбы» и открытие сцены дружбы! Мэр, Оксана Николаевна, обещала площадку для проведения праздников в Сквере Дружбы народов. И вот теперь у нас есть эта площадка! Выражаем благодарность всем, кто принял участие в создании данной площадки!.. Я надеюсь, что здесь мы проведем еще больше мероприятий с вами, дорогие общественники! И у нас будет очень много праздников здесь! С наступающим Новым годом», - поздравила горожан заместитель мэра.

Владимир Корбут также поздравил присутствующих с открытием новой сцены и с наступающим праздником:

«Я хочу также пожелать всем взрослым, которые сегодня пришли на наш праздник, чтобы они не только стали волшебниками для своих детей и внуков, но и сами ощутили волшебство Нового года.. Надеюсь, что у всех чудеса свершатся!»

Чиновники вместе с «национальными волшебниками» украсили новогоднюю елку. Организаторы поделились с пришедшими не только тайнами и волшебством приближающегося праздника, но и угощали каждого вкусным чаем, национальной едой, и предлагали горожанам самим стать частью «Мастерской Деда Мороза». Стоит отметить, что «Елка дружбы» - это первое мероприятие, которое состоялось на новой сцене Сквера Дружбы народов.

Полина Андрюхова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий