Омский пловец Мартин Малютин завоевал два золота на Кубке Владимира Сальникова

Омский пловец Мартин Малютин завоевал два золота на Кубке Владимира Сальникова

Дата публикации 24 декабря 2018 11:57 Автор Источник фото vk.com/m_a_l_y_u_t_i_n

Омскому спортсмену не было равных на дистанции 400 и 200 метров вольным стилем на международном турнире в Санкт-Петербурге.

Северная столица 21 и 22 декабря принимала участников XII Международных соревнований «Кубок Владимира Сальникова». На турнир приехали пловцы из 14 стран мира. Среди участников были действующие мировые рекордсмены, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. На соревновании выступили олимпийская чемпионка, датчанка Пернилла Блуме; обладатель мирового рекорда на дистанции 50 м баттерфляем, украинец Андрей Говоров; лидер белорусской сборной Евгений Цуркин; лидеры официального рейтинга Всероссийской федерации плавания Климент Колесников, Антон Чупков, Анастасия Фесикова, Евгений Рылов, Кирилл Пригода и другие ведущие пловцы.

Выступать на одной площадке со звездами всегда большая ответственность. Омскому пловцу удалось не растеряться и добиться отличного результата. Так, в первый день турнира Мартин Малютин был лучшим на дистанции 400 метров вольным стилем с результатом 3:41.14. Серебряную награду выиграл немец Флориан Веллброк (3:41.80), а замкнул тройку Ярослав Потапов, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ (3:43.58).

Во второй день соревнований омич вновь оказался на пьедестале почета. Ему не было равных на 200-метровке вольным стилем. Результат Малютина — 1:42.73. Вторым на финише был москвич Владислав Гринев (1:43.21), а третье место досталось еще одному столичному пловцу, Николаю Снегиреву (1:43.94).

На турнире выступал еще один представитель омского плавания — Рустам Гадиров. Спортсмену удалось пробиться в финал на дистанции 200 метров брассом, где он стал пятым. Добавим, что воспитанник омской школы Григорий Тарасевич, ныне выступающий за команду Татарстана, выиграл золотую медаль на дистанции 200 метров на спине.

Напомним, что Мартин Малютин участвовал в чемпионате мира по плаванию, который проходил в декабре в китайском Ханчжоу. На престижном турнире сборная России, в составе которой выступал омский пловец, завоевала серебряную медаль.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...