В уходящем году 80 омичей нашли себе работу у социальных предпринимателей

В уходящем году 80 омичей нашли себе работу у социальных предпринимателей

Дата публикации 25 декабря 2018 16:04 Автор

Выпускники омской школы социального предпринимательства продолжают делать этот мир лучше. Они осваивают инновационные услуги в сферах производства экологически чистой продукции, сельского туризма, досуга и развлечений.

Благодаря школе социального предпринимательства в регионе появились новые доступные и качественные социальные услуги, востребованные населением. Особенно популярны комплексные центры для развития детей и полезного времяпрепровождения взрослых.

Так, одна из выпускниц Школы открыла в Омске семейный Центр, где опытные наставники занимаются с ребятишками каллиграфией, рукоделием, робототехникой, развивают эмоциональный интеллект, а для взрослых проводятся педагогические семинары, организованы занятия гимнастикой и йогой.

Энтузиасты из Калачинска организуют сельскую усадьбу «Калитка», где будут проводиться мероприятия с национальным колоритом и возрождаться народные ремесла.

Крутинские предприниматели готовят к внедрению туристический маршрут на местные озера с посещением колонии кудрявых пеликанов. В Тарском районе появится сельский музей татарских традиций. Ежедневно услуги социальных предпринимателей получают около 2 тысяч жителей региона.

«В 2018 году в Школе социального предпринимательства Омского Центра инноваций социальной сферы прошли обучение 117 человек. Было проведено 8 наборов слушателей, три из которых – для жителей сельских районов. Выпускники школы за короткое время реализовали 51 проект, еще 21 стартап будет запущен в действие в первом квартале 2019 года»,  пояснили в Центре инноваций социальной сферы.

Всего в 2018 году социальные предприниматели создали более 80 новых рабочих мест, они привлекли на реализацию проектов 17,4 млн рублей собственных средств. Таким образом, в сфере социального предпринимательства на каждый вложенный бюджетный рубль приходится 10 рублей инвестиций за счет деловых инициативных граждан.

Образовательный проект «Школа социального предпринимательства» получил высокую оценку Правительства России и с 2014 года рекомендован к распространению в других регионах страны. Занятия по омской методике подготовки социальных предпринимателей проводятся в 23 субъектах РФ  в Сибири, на Дальнем Востоке, в Татарстане и Краснодарском крае.

Распечатать страницу
Добавить комментарий