Ну, Корбобо, погоди!

Ну, Корбобо, погоди!

Дата публикации 26 декабря 2018 07:58 Фото Евгений Кармаев

Национально-культурные объединения города подготовили для омичей новогоднюю сказку с этническим колоритом.

Автор Полина Андрюхова

В субботу, 22 декабря, на новой сцене сквера Дружбы народов состоялась акция «Елка дружбы». Первым на новую сцену вышел главный зимний волшебник – Дед Мороз. Любимый герой взрослых и детей с задором исполнил новогоднюю песню. После чего к Деду Морозу присоединился Скоморох. Вместе сказочные герои и зрители позвали символ этого чудесного праздника – Елку.

Появившуюся импровизированную лесную красавицу требовалось украсить, и первыми сделали это председатель Омского городского Совета Владимир Корбут и заместитель мэра города Омска Елена Шипилова. Гости праздника вынесли новогодние украшения с символикой Омска. Но прежде Владимир Корбут и Елена Шипилова поздравили омичей с открытием новой сцены в сквере Дружбы народов и наступающим Новым годом. Они   пожелали всем счастья и зимнего волшебства, а после нарядили елку.

Для того чтобы продолжить старую новогоднюю традицию и нарядить лесную красавицу  игрушками, на сцену пригласили сказочных героев разных народов. Уникальными сувенирами елку дружбы украсили казахский Кадыр Ата, польский и украинский Святой Николай и даже финский Йоулупукки и немецкий Вайнахтсман. Все это народные персонажи этносов, проживающих на территории Омской области. Наряды сказочных героев были подготовлены представителями национально-культурных центров города. Так, например, узбекским волшебником Корбобо оказался президент Омской областной общественной организации «Содружество узбекистанцев» Бахромбек Юсупов. На наш вопрос, каково это быть «Снежным Дедом» (так «Корбобо» звучит в переводе с узбекского), Бахромбек ответил с улыбкой: «Это всегда хорошо! Просто, когда стал дедом, Дедом Морозом быть легче!»

Все национальные герои зимнего праздника поздравили горожан на своем родном языке. После такого торжественного открытия «Елки дружбы» на сцене появились музыкальные и танцевальные коллективы. Яркую зиму в озорных танцах и веселых песнях омичам подарили студенты Омского музыкально-педагогического колледжа, ансамбли «Иртыш», «Пересвет» и «Дивно».

Помимо концертной программы, народные гулянья проходили и на других участках сквера Дружбы народов. Так, гостям праздника предложили бесплатно попробовать национальные блюда. Омичей угощали традиционным немецким пирогом и имбирным печеньем, украинским салом и русскими пельменями. Ну и, конечно же, организаторы предлагали всем желающим безалкогольный глинтвейн и чай, чтобы согреться на морозе.

Фестиваль национальной кухни был не единственным подарком организаторов праздника. Взрослые смогли побороться на шашках с представителями казачьего Прииртышья или прогуляться по ярмарке ремесленников. Для самых маленьких были организованы игры в снежки, катание на горке и другие зимние забавы.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Коммунальщики держат гидроудар

Коммунальщики держат ...

Специализированные бригады по ликвидации талых вод ...

Власть

Прямой эфир в новом формате

Прямой эфир в новом ...

Накануне глава региона Александр Бурков ответил на ...

Политакцент

Политики предложили создать кодекс пенсионера

Политики предложили ...

На этой неделе в Омске побывал заместитель ...

Социум

В армию – без вируса

В армию – без вируса

Призыв граждан на военную службу, который стартовал ...

Село

«Нам есть куда расти!»

«Нам есть куда расти!»

Аграрии Омской области усиленно готовятся к ...

Культура

Любить свое дело и не жалеть пленки

Любить свое дело и не ...

В этом году омичи отмечают 100-летие со дня рождения ...

Спорт

Фактор Хартли

Фактор Хартли

Одержав две победы в гостях, «Авангард» сделал ...

Здоровье

≪ЭпиВакКорона≫ станет доступна омичам

≪ЭпиВакКорона≫ станет ...

В регион поступит первая партия вакцины ...

Актуально

Прививка 60+

Прививка 60+

В Омской области активно идет вакцинация ...

Крупным планом

Магистральный подход

Магистральный подход

В Омске приняли социальный стандарт транспортного ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

В этом году Россия отмечает 60­-летнюю годовщину ...

Добавить комментарий