В гости к чуду

В гости к чуду

Дата публикации 26 декабря 2018 08:12 Автор Фото Евгений Кармаев

В канун Нового года тринадцать тысяч детей получат сладкие подарки в центрах социального обслуживания населения.

Акцию «В ожидании чуда» уже четвертый год проводит министерство труда и социального развития Омской области. Социальные партнеры, спонсоры, неравнодушные граждане собирают сладости для детей из многодетных, малоимущих, неполных или находящихся в трудной жизненной ситуации семей. Таких, по данным ведомства, в Омской области сейчас насчитывается более 150 тысяч.

– Каждый год мы собираем 15 – 20 тысяч подарков и направляем их в социальные центры, – рассказывает начальник управления демографической и семейной политики министерства труда и социального развития Омской области Марина Верещак. – С каждым годом эта цифра растет. В прошлом году, например, мы собрали 30 тысяч сладких наборов. Акция еще продолжается, и все желающие могут принести свой подарок в центры социального обслуживания населения, расположенные в районных центрах и всех административных округах. Также просим обращаться по телефону: 8(3812) 25-43-85 либо по электронной почте: obujnickaya@mintrud.omskportal.ru.

Первыми на призыв социальных работников откликнулись Союз предпринимателей, «ОНПЗ Газпромнефть», «Титан», Омский завод гражданской авиации. Организаторы и малыши выражают всем, кто оказал помощь, признательность и благодарность.

Всего же министерство труда и социального развития в этом году проведет около 200 различных акций, праздников к Новому году. Каждый подарок дойдет до ребенка, видеоотчеты об этом будут выложены на сайте министерства. Сотрудники социальных центров, переодетые в сказочных персонажей, привезут сладости в самые отдаленные села региона и устроят детям праздник.

В комплексном центре социального обслуживания населения «Любава» такой праздник для малышей прошел совсем недавно. На него собрались более тридцати детей со своими родителями. Для них зажгли гирлянды на праздничной елке, а Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки.

– У нас в семье трое сыновей, – говорит одна из мам, принявших участие в празднике, Ольга Калашникова. – Дети еще маленькие, поэтому я сижу дома, в отпуске по уходу за младшим сыном. Работает только наш папа. Мы часто обращаемся в «Любаву», где нам оказывают помощь юрист, психолог.  Кроме того, нам помогают продуктовыми наборами, вещами. Поверьте, для таких семей, как наша, это очень важно.

Калашниковы первый раз пришли на утренник в социальный центр, и у мальчишек было прекрасное настроение. Они смогли пообщаться с другими детьми, рассказать о своем сокровенном желании Деду Морозу и получить долгожданные подарки.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий