Губернатор укрепил позиции

Губернатор  укрепил позиции

Дата публикации 26 декабря 2018 08:20

Подведены итоги Национального рейтинга глав регионов за 2018 год.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал итоговое за 2018 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ. Как отмечают эксперты, нынешний год для руководителя Омской области Александра Буркова прошел удачно.

Среди ключевых событий периода специалисты отметили уверенную победу на выборах, а также резкое ослабление межэлитных противоречий в области. Помимо этого у Александра Буркова хорошие аппаратные позиции, что подтвердил визит в регион президента страны Владимира Путина. Эксперты отмечают, что в настоящий момент Александр Бурков является одним из немногих публичных политиков в губернаторском корпусе. Уровень доверия к главе со стороны населения продолжает оставаться высоким.

На счету Александра Буркова  эффективные шаги по решению проблем обманутых дольщиков. Договоренности с Министерством просвещения России о строительстве новых детских садов резко повысят доступность дошкольного образования.

Однако есть вопросы с формированием кадрового резерва. Сам губернатор признался, что при формировании нового правительства готов рассматривать кандидатуры, предложенные ему любыми, в том числе оппозиционными, партиями. Между тем выяснилось, что представители этих партий, как и бизнес-сообщества, никого не готовы предложить. Хотя данный эпизод скорее ослабил возможности потенциальных критиков губернатора, чем затронул имидж Александра Буркова.

В предыдущем номере «ОП» мы уже  писали о серьезных изменениях в команде губернатора. На прошлой неделе Александр Бурков встретился с журналистами, чтобы детально рассказать о реорганизации областного правительства.

– На сегодняшний день новая структура уже действует. Произошло сокращение числа заместителей председателя правительства, работающих на свободной основе, с семи до двух. Это первый заместитель Валерий Бойко и вице-губернатор Дмитрий Ушаков, курирующий финансово-экономический блок. Все остальные являются министрами, – отметил губернатор.

Помимо этого глава региона подчеркнул, что при изменении структуры правительства ушли от ведомств с большим количеством разноплановых функций. Так, минстрой будет реорганизован. У него забирают полномочия по ЖКХ и энергетике. Этим будет заниматься отдельное министерство энергетики и ЖКХ. Минстрою же добавят полномочия по транспорту – он преобразуется в министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства.

– Нужен принципиальный точечный подход и адресная ответственность должностных лиц. В минстрой перейдет транспорт. Структура будет создана по аналогии с федеральным ведомством, чтобы было легче работать с федеральной структурой, – пояснил Бурков.

Кроме того, серьезным преобразованиям подвергнется министерство промышленности, транспорта и информационных технологий. Вопросы транспорта перейдут к минстрою. Минпром же, в свою очередь, помимо информационных технологий займется вопросами цифровых технологий, академической и прикладной науки.

Новое министерство появится на базе двух главных управлений: внутренней политики и информационной политики. В перспективе возглавит новую структуру заместитель председателя правительства Михаил Каракоз. Еще одной новой структурой станет министерство региональной безопасности.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Московское соглашение

Московское соглашение

12 и 13 сентября в столице состоялись Дни Омской ...

Информбюро

С шашечками на борту

С шашечками на борту

В Омске прошел региональный этап всероссийского ...

Социум

На тренажер –  за долголетием

На тренажер – за ...

В Куйбышевском доме-интернате открыли ...

Культура

Максим Пешин: «В театре все  по-настоящему»

Максим Пешин: «В театре ...

Новый режиссер театра для детей и молодежи о своем ...

Спорт

Знак высшей пробы

Знак высшей пробы

В Омске прошел фестиваль ГТО.

Здоровье

На прививку становись!

На прививку становись!

В Омской области стартовала ежегодная ...

Закон и порядок

Ключ от ячейки, где деньги лежат

Ключ от ячейки, где деньги ...

Сотрудниками территориального Управления ФСБ ...

ЖКХ

Огонь – батареям!

Огонь – батареям!

Жилищный комплекс Омска полностью готов к приему ...

Актуально

Теплое место

Теплое место

Первый торгово-остановочный комплекс с отоплением ...

Спецпроекты

Время двигаться!

Время двигаться!

Какие необычные активности предлагают омским ...

Крупным планом

Звонок на обед

Звонок на обед

В Омской области началась проверка качества ...

Добавить комментарий
Загрузка...